新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 大家对新加坡的高生活成本无动于衷?

看到那个晒开销的帖子, 感叹这里的高生活成本. 很多家庭每个月加上房贷车贷要6000以上. 而大部分家庭的收入中位数也就在8000左右. 这个花费太大了!! 这也是我想回国发展的原因.

而如果回国的话,即使什么都不做,如果这里有HDB, 那么全套出租除了cover房贷之外还能剩下1000. 换算成RMB也就是5000. 如果国内家里有房的话, 这5000差不多就可以cover花费. 也就是财务自由. 如果把这个作为投资的话, 加上还的房贷本钱1个月差不多2000新币=1万人民币. 这样看来在国内随便做点什么都不差啊.

这边什么都贵(除了HDB 衣服较便宜): 车贵, 水电费贵, 网费手机费贵, 超市买菜一般都是国内2倍价. 衣食住行来说, 衣住还可以, 食行贵. 另外医疗贵, 教育贵.
拿拥车来说, 新加坡拥车每年都要花费2万新币(1万车的折旧1万用车费用)=10万人民币. 中国估计是1/3的价格, 而且车还是永久可用的(多少人的车用了10年在这边必须得杀掉,即使还是好好的).

吐槽一下. 大家怎么看?
小狮租房
额 要审核

收入高的,有高的活法。
收入低的,有低的活法。

怎样都会活人的。

还有,必须得杀掉的车龄,是20年。不是10年。

楼主有想法。我也经常幻想自由了不用工作的日子。

我偶尔也会想想,然后就会觉得日子有盼头了,呵呵

这样说 确实可以财务自由哦 其实也蛮好的 回国还有亲人的陪伴〜就是食品安全等等问题 有待关注与考量啊

原来楼主是看了俺的帖子受刺激了, 罪过罪过

国内的风险在于高速通货膨胀。

国内生活成本太高,, 回不去

老鼠爱小米 发表于 21-8-2013 19:07
收入高的,有高的活法。
收入低的,有低的活法。

对,说错了,应该是COE10年。COE比车还贵啊。

发表回复