新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: camty

[装修] 来新6年,终于实现安家梦(买房+装修记录)

ChinaMobile 发表于 6-9-2013 18:37
mm考虑得真多,贤惠啊
卡多了,我经常要交late charge呢

其实我现在也有点混乱了,不过我基本都设置了提醒,快到了Due Date的时候就给我发短信

搬家换地址很麻烦。。。那天我拿了一串Token和一个单子在公司用网银换地址,我们头儿还特地过来观摩并崇拜了我一下

小狮租房
camty 发表于 6-9-2013 18:40
我是在账单结束前两个星期消费的。

我们公司现在做的有跟NETS打交道,别说两个星期,三个月没有交一个消费记录,商家一分钱没拿到的我都见过,我们当时就很好奇,三个月你都没钱拿,咋都没问过一句呢?

确实不应该,不过也说不好是谁的错,当时rebate从5%改到3%时我还仔细看过那封信,好像是几月21之前的就还有5%,但是这个日期并不是说你购买日期,而是购买商家提交消费记录的日期,所以我就尽量早的去买了~

camty 发表于 6-9-2013 17:54
你的炉具还有油烟机很好看啊,我也是买了一个内火加一个外火的。我没有买带烟囱的油烟机,主要是考虑到反 ...

不知道中不中用,不过装修真的好烧钱,我也在其他地方能省就省,我和我老公的口袋剩下的现金也不多了,那个压力大啊

jackie_vam 发表于 6-9-2013 15:31
新加坡装修真心贵啊,简简单单弄一下几万就进去了,还不是什么很精致的

是啊,真心贵啊贵啊贵啊,我们的口袋已经快要空空了

先买重要的,家具可以慢慢来,宁缺毋滥,别贪便宜买不是最心仪的,我后悔买宜家的餐桌,应该买SY living的

说的很对很对~!  详情 回复 发表于 8-9-2013 14:07

kiki_ivan 发表于 6-9-2013 23:00
先买重要的,家具可以慢慢来,宁缺毋滥,别贪便宜买不是最心仪的,我后悔买宜家的餐桌,应该买SY living的 ...

没错,应该一点一点置办。不过你可以放在网上卖掉啊。宜家的家具很好卖的

最近有很多打算,要等几个月后再看了

我想询问一下LZ,你的ID在开工之前有和你讨论屋子的装修事项吗?如颜色的选择,材料的选择等等,还有work schedule什么时候给你?

我在29/8给了我的ID一千元订金,告诉他23/9开工(3个星期后),他带我们去选砖过后就没有主动联络我们,没有跟我讨论关于装修的事项,我们喜欢什么颜色,什么主题也没有问,只是说两个星期后3D Design会好,请问这样会不会有问题?:(

叶大妈 发表于 7-9-2013 22:26
我想询问一下LZ,你的ID在开工之前有和你讨论屋子的装修事项吗?如颜色的选择,材料的选择等等,还有work s ...

其实是这样的,我的装修很简单,我只是把我要做的东西写成list,然后有面对面一项一项解释了,我也没有要3D图。后来他带我们去选砖,因为这个往往在第三天就要用到。选完砖,我们就签了合同,签完合同后,我给了他10%的定金,然后在他砖,沙,水泥都到的情况下,我又付了35%。颜色选择方面,我们是在选完砖后他给了我们那袋东西去选颜色和材料,因为要确定砖才能选颜色嘛。我觉得你如果不放心,可以主动追他一下,问问它的设计进展,毕竟你如果用id的话,他给你出设计图,然后你会要求修改,他再根据你的要求再出第二次设计。这个过程中应该要沟通很多次,所以你最好多追他问问,不要等到最后一刻才问,如果有什么意外,都是你的工期延误。

很感谢你的即时回复!

这期间都是我们打电话给他,告诉他我们定的厕所马桶,basin,还有hob and hood的型号等等。

明天我应该追问他打算把我们家怎么设计,希望一切都能顺利!

人在异乡,凡事要忍耐!

发表回复