新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: camty

[装修] 来新6年,终于实现安家梦(买房+装修记录)

cantonese1234 发表于 6-9-2013 13:36
我前两个礼拜也是买了炉具和抽油烟机,HOBZ的,一共$890,当时也不懂哪个牌子好,只是在POH SENG的SALES说 ...

你的炉具还有油烟机很好看啊,我也是买了一个内火加一个外火的。我没有买带烟囱的油烟机,主要是考虑到反正都排不出去,就省点钱,哈哈。

小狮租房
jackie_vam 发表于 6-9-2013 15:31
新加坡装修真心贵啊,简简单单弄一下几万就进去了,还不是什么很精致的

这句话说到心坎里了,真心觉得什么都没做,就已经几万块了

炳妍 发表于 6-9-2013 17:40
已经付了全款的还可以match么。。。

虽然我们买的时候也转了好几家,但如果 ...

哈哈,你太实在了。我就不要付全款先。

炳妍 发表于 6-9-2013 17:45
咳咳,油烟排在屋里才需要一个功率大一些的油烟机哦。。。不然抽不干净

我打算买Rinnai的1000的油烟机配炉 ...

其实如果你做饭,应该会发现,我们做中餐炒菜的时候,油烟很大,其实那些油烟都可以被油烟机吸走,但是,因为又吐回到室内,所以会有这种现象:不开油烟机还好,开了厨房里就是烟雾缭绕。这就是被油烟机吹得。在都拍不出去的情况下,我就选了一个普通的。当然,吸力大自然是更好。我只是权衡了下性价比,因为囊中羞涩啊

camty 发表于 6-9-2013 17:56
哈哈,你太实在了。我就不要付全款先。

汗~~我当时也是为了凑金额拿rebate。。。渣打的manhatten花到4006拿200的rebate。然后COURTS其他还买了2000块,分期付款还拿了100块Voucher

所以全部付了。。。

camty 发表于 6-9-2013 17:58
其实如果你做饭,应该会发现,我们做中餐炒菜的时候,油烟很大,其实那些油烟都可以被油烟机吸走,但是, ...

应该不是吐回到屋子里面吧,有烟囱那种会把油烟转换成液态形状,好吧,我相信肯定不是100%转换,但是还是有一些作用的~

其实囊中羞涩的话有很多东西都不用买啊~~本来我也是打算只买必需品还有整个屋子结构做好先,像是沙发啊餐桌啊我都先不买,有张床能睡觉就行了,反正再过俩月就年底拿花红了~~

我同事当时真是更囊中羞涩,他说拿到房子那个月现金就剩下几十块了。。。

炳妍 发表于 6-9-2013 18:08
汗~~我当时也是为了凑金额拿rebate。。。渣打的manhatten花到4006拿200的rebate。然后COURT ...

不要提这个曼哈顿卡了,渣渣渣,上次还和他们客服吵了一架。我们之前消费了一千多块,迟迟不给算进当月账单,脱了很久,直到第二个月才进账单,但是我的rebate就完全不是一个比率了,最主要在账单上显示的消费日期是前一个月的,但就是放在下一个月里面。然后说了一堆,什么各种条款,我就陪他们一个一个条款看,哪个条款有写他们可以这么搞,结果到最后他们都找不到,再往后就直接不要脸了,说他们就是这么办的,没办法把账单改对。我说我要cancel卡,他们就说那你cancel吧。我擦,我当然要cancel,不过我要拿完我的rebate再cancel。现在我改用UOB one card,照样能拿到不错的rebate

camty 发表于 6-9-2013 18:14
不要提这个曼哈顿卡了,渣渣渣,上次还和他们客服吵了一架。我们之前消费了一千多块,迟迟不给算进当月账 ...

汗~~UOB One Card我也有。。。不过那个更适合Recurring的账单。如果你三个月花1500,800,200,就不给你rebate哦,所以每月的花销最好是平均的

我的曼哈顿好像还不错,跟我自己算的金额基本一样,而且账单上也显示了rebate的金额和何时会进账户

每人的信用卡都有一个账单期,最好不要在出账单那天或前一两天买东西,比如你9.1号买了东西,但是商家那边不一定在9.1号提交你这个购物记录,可能会多几天,没准就过了你的出账单期到了下个月

我那时还有5%的rebate,现在变3%,其实吸引力也不大了,如果UOB One Card算好了花可以拿到3.33%,已经算是最多的了,但是前提是一定要算好

炳妍 发表于 6-9-2013 18:24
汗~~UOB One Card我也有。。。不过那个更适合Recurring的账单。如果你三个月花1500,800,200,就不给你reb ...

mm考虑得真多,贤惠啊
卡多了,我经常要交late charge呢

炳妍 发表于 6-9-2013 18:24
汗~~UOB One Card我也有。。。不过那个更适合Recurring的账单。如果你三个月花1500,800,200,就不给你reb ...

我是在账单结束前两个星期消费的。

发表回复