新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 187243725

[狮城水库] 我的家乡到底是中国还是新加坡?

我来新加坡太久了,我可以承认,我更适应这里的生活,我的家就在新加坡。
如果从家乡的定义来说,我幼年的回忆,我儿时的同学,熟悉的食物,都在国内,所以,我的家乡在中国。
总结,我的家在新加坡,我的家乡,在中国。

小狮租房
回去问你爹妈,然后再去祖坟问问你八辈祖宗,他们决定哪儿是家乡你就应该哪儿是家乡。

jfr 发表于 4-9-2013 16:15
爱国? 这个国爱你吗。。。。。在那里普通人除了做奴隶还能干啥。。。。。

...

不爱那个国,你觉得你就是人了?

上星期才跟朋友说过这个话题,在自己心里肯定觉得故乡是中国,那里有自己的父母家人,亲戚朋友,那里有自己名字的房子,可是每年最多不会住上1个月以上的,每次假期时候总会有人问:你什么时候回去?(两边的朋友都会问这样的话),自己心里就很迷糊了,我到底是回去(从新加坡→中国)还是回来(从中国→新加坡)呢?在新加坡生活了快10年了,在国内时候没觉得自己多爱国的,可是在这里每每看见有人说中国怎么怎么了,心里会很不舒服,而且会教育孩子说,你要争气点,别丢中国的脸,你有什么错失人家就会说中国人怎么这样的,每次从国内带来食物时候还会带着炫耀的语气说:这是中国带来的!:lol:victory:

187243725 发表于 26-6-2014 22:00
赞同,尤其是厕所没有厕纸。!!!

最可怕的是广州购物商场的厕所 那隔间的墙和门矮得可以让别人看到你在如厕

sun814 发表于 28-6-2014 15:28
最可怕的是广州购物商场的厕所 那隔间的墙和门矮得可以让别人看到你在如厕  ...

记忆中只有北京路的广百百货有这种厕所,其他酒店,高档一点的餐馆和商场的厕所并不比新加坡差。
我不习惯的是别人在公共场所争吵发火。偏偏在广州你不凶经常会被怠慢。无论是吃饭买东西办事情被刁难你一拍桌子骂人事情马上解决。然后到哪都会碰到突然发火骂街的.....

友好中华 发表于 29-6-2014 01:34
记忆中只有北京路的广百百货有这种厕所,其他酒店,高档一点的餐馆和商场的厕所并不比新加坡差。
我不习惯 ...

刚刚还看了搜狐视频的上海地铁4号线,争抢座位打架视频,两个国人打架,脏话满口连篇,老外们都一直在劝架:STOP,STOP ,STOP.这还是大城市都这样了,都是成年人了,就为了个座位,值得吗,真不知道当事人的心理都在想什么,法律意识如此薄弱,真是忧心忡忡。

这几年太功利,社会风气不好贫富悬殊,就像个高压锅,挺危险的。之前的有组织砍人事件,都砍到广州火车站了,很吓人~  详情 回复 发表于 30-6-2014 23:45

记得有一次早报上登了一篇文章,我的故乡,后港。

一点不用犹豫,我的家乡当然是中国XX市。对于我这类第一代移民来说中国再不好,那也是我的祖国,外国的月亮再圆那也是人家的地盘。

家乡是个小城市,有时候回家也不习惯,马路太脏,很多人行为不好。
但打算以后回家,因为父母,姐姐和妹妹都在家里,希望老了和她们住在一起,可以天天在一起唠嗑。
我觉得明白什么对自己最重要最好。

发表回复