新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: M‘elody

真的受不了新加坡极品房东!!!

jeremyxmen 发表于 2-9-2013 21:09
有的房东就是这样小气,不管你有没有违约都好,反正押金就是不退。 我告诉之前我去澳洲留学的时候,也是 ...

你太厉害了,不过要是你遇到我之前的屋主,根本是不可能让你有机会溜走的,
我有次也是晚了一些时候交房租,她就几乎天天催,还让她的狐朋狗友来批评我,
像是欠了她多少似的,真是很过分,你都会被她气死!

小狮租房
没用户名 发表于 2-9-2013 21:00
去小额赔偿法庭吧,对这种人别抱太大希望。或者打电话给你的中介,告诉他如果不给解决就去CEA投诉。 ...

如果您是他的中介,请问您怎么处理?
压金拿不回来,就去CEA投诉您。

我也觉得真如你说的这样的话可以告他的,找中介帮忙退啦,中介一定有办法,哪有这种人,上我报告发他。这么不清楚的人。

铜牌推广者 发表于 3-9-2013 20:46
如果您是他的中介,请问您怎么处理?
压金拿不回来,就去CEA投诉您。

我目前已经不做了,因为没时间,但是有执照。以前帮别人租过整套,没有租过房间。中介既然拿了房客的中介费,就说明他是代表房客利益的,他不能拿了中介费就算完,他的职责包括帮房客找到合适的房子,帮他讨价还价,尽量保护房客的利益,这还包括房客在整个租期之内发生的任何与合同有关的与屋主之间的矛盾(包括押金的退还)。中介要按照合同中写的帮忙调停并维护房客的利益,如果屋主有代表他的中介的话,那么房客的中介要和屋主的中介之间进行协调,因为他们之间是co-broke。现在一个中介不可以代表双方,只可以代表一方。如果协调不了,中介可以建议和帮忙房客向小额法庭寻求帮忙,在这个case里,中介是没有办法逃脱责任的,他必须也应该负责保护房客的利益。除非他双方都有收钱,这样是违法的,叫 dua-representation.执照要被吊销的。还有中介不可以mis-representation.不可以明明知道这房子有问题,还要介绍给房客。

没用户名 发表于 4-9-2013 15:54
我目前已经不做了,因为没时间,但是有执照。以前帮别人租过整套,没有租过房间。中介既然拿了房客的中介 ...

我目前已经不做了,因为没时间,但是有执照。以前帮别人租过整套,没有租过房间。中介既然拿了房客的中介费,就说明他是代表房客利益的,他不能拿了中介费就算完,他的职责包括帮房客找到合适的房子,帮他讨价还价,尽量保护房客的利益,这还包括房客在整个租期之内发生的任何与合同有关的与屋主之间的矛盾(包括押金的退还)。中介要按照合同中写的帮忙调停并维护房客的利益,如果屋主有代表他的中介的话,那么房客的中介要和屋主的中介之间进行协调,因为他们之间是co-broke。现在一个中介不可以代表双方,只可以代表一方。如果协调不了,中介可以建议和帮忙房客向小额法庭寻求帮忙,在这个case里,中介是没有办法逃脱责任的,他必须也应该负责保护房客的利益。除非他双方都有收钱,这样是违法的,叫 dua-representation.执照要被吊销的。还有中介不可以mis-representation.不可以明明知道这房子有问题,还要介绍给房客。

我同意你上面说的。
我也同意,万不得已,只能上小额法庭。
我很同情楼主的遭遇。遇到了恶屋主。

虽然这个CASE中,楼主没有说明自己有没有中介,是否付了中介费。

您本人作为有执照的中介,您能做的,也仅仅是建议和帮忙房客向小额法庭寻求帮忙。似乎也没有更好的方法。
遇到这样的屋主,即使中介这样建议和帮忙了,也未必肯定能解决。

您前面给楼主的建议之一,是 --〉或者打电话给你的中介,告诉他如果不给解决就去CEA投诉
我的理解,你的意思是这个事情必须解决。否则就投诉中介。

如果你在这个CASE里,这个问题没有解决,而被投诉,你会有什么想法?

铜牌推广者 发表于 4-9-2013 18:01
我目前已经不做了,因为没时间,但是有执照。以前帮别人租过整套,没有租过房间。中介既然拿了房客的中介 ...

我的意思是现在很多房客可能不太了解他们的中介应该尽的责任(除了找到房子而已)。遇到和屋主的问题时可能会忽略中介能起的作用。尤其是刚刚过来不久的国人,可能不知道近几年有这么个CEA在管理新加坡的房地产中介(以前是没有的)。投诉CEA是一种不得已的手段,让你的中介知道你不出面帮我解决纠纷,拿了中介费之后就没事了是不行的,有CEA管。当然,如果中介帮你了,尽他的责任了,但是纠纷还没有解决,就与中介无关了。
我的意思不是说中介就必须得彻底地帮房客解决纠纷,他有他应尽的责任。我是想建议楼主不要忽视他们中介在这个case中能起到的作用和应尽的责任。我没有说明白,产生误会了。谁也怕接到投诉,执照来的不容易。我不是那种人,故意挑唆别人去投诉别的中介,然后自己幸灾乐祸。真没那个意思。希望别误会。如果我说的有别的不妥之处,敬请原谅。

之前和坡县人住的时候 也遇到过恶心的房东。洗手间放了我们的东西,她说成是她的恩惠。还说除了她没有哪个房东会给房客在洗手间放东西的。 对她的智商直接无语啊

另,nex 附近有个女房东整天说自己是台湾人,(只是嫁给台湾人了) 经常和女儿吵架 还打架。:L。 我们搬走的时候还演戏,故意在约好退钱的时间不在家,留儿子在,我们到后进了房间等。 她回来的时候说我们已经搬出去了不应该进他家,而且以此为由扣钱不退:L:L:@

看了我们倒霉事,楼主感觉好点了吧:lol

jeremyxmen 发表于 2-9-2013 21:09
有的房东就是这样小气,不管你有没有违约都好,反正押金就是不退。 我告诉之前我去澳洲留学的时候,也是 ...

你也真够恶心的,拖欠租金已经是没有信用,竟然连自己用了的水电费也不交,房东遇到你这样的房客真是倒霉了!你房东应该来这个爆光版曝光你,你还好意思说房东口碑不好!能让你拖欠一个月房租的房东,还让你拖欠着水电费,我看这个房东人很好,倒是你非常极品

cindy_cloud 发表于 3-9-2013 08:31
你太厉害了,不过要是你遇到我之前的屋主,根本是不可能让你有机会溜走的,
我有次也是晚了一些时候交房 ...

你到期不交房租,难道不是欠了房东的吗?如果你觉得无所谓,那你为何不提前交房租?你这是典型的没信用,还怪别人不宽容你。注:我也是房客,觉得确实存在一些黑心房东,但是极品房客也是不少,好的房东遇到极品房客也好不起来,我只是说句公道话

喜欢晴天 发表于 6-9-2013 08:43
你到期不交房租,难道不是欠了房东的吗?如果你觉得无所谓,那你为何不提前交房租?你这是典型的没信用,还怪 ...

拜托你没有调查就不要发言好吧,我交房租几乎都是提前2周就交的,而且通常是2个月一交,那次也只是唯独的一次晚了一些天,明事理的人我相信都不会做出象那个房东的恶心之举,尊重
是相互的,如果只是一方,你认为还很正常吗???

发表回复