新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 姐最近特别心烦 - 邻居的花盆占据了整个过道

烦的我半夜还睡不着
自从这邻居搬来,就把过道占了,我家是corner unit,除了他们就就我们一家要过那走廊了。
开始占的虽然多,但还在水沟那儿,我有点小烦心,但觉得还不算太妨碍,就算了
结果这次度假回来,一看,新架子来了,不止水沟了,都到走廊上了,另一边靠墙那儿再加了2鞋架,马上我度假回来的大好心情就去了一半,这是要我当螃蟹侧着走吗?
去居委会反映了,人说过一个星期他们正打算来个全楼大检查,让我们等下,好吧,我忍。
这昨天刚反映了,今天人家又买了好几盆,还都是大的,我真想冲出去问他打算放哪里,可是我老公非常反对我直接交涉,理由是怕把关系搞坏了,对我们不利,kao,人家都挡我门口了,还往后缩呢
最后也不知道邻居把那几盆花塞哪了,架子暂时还没再延伸出来,可弄花泥的桶又留在鞋架边上了
大家给我出个主意该怎么办?1) 马上写信去town councils complain? 我对居委会1个星期的承诺真没信心,口头答应有用吗?而且我怎么觉得时不我待啊,我真怕明天他又买回10盆花来,木已成舟,执行难度更大。
2) 直接找邻居讲?当然是比较客气的讲,但是不知道对话会朝什么方向发展。
3) 继续等?

小狮租房
没用的,town councils 只是负责协调,一些人不理睬他们,也是不能改变问题的。好像我对门那样,一大堆杂物在公用走道那里,我也投诉过3次以上了,根本无任何改变。本人也从开始的生气,到现在的,几乎熟视无睹。反正,看不惯,早点搬去condo或外国吧,HDB就是这样了。

不是怕吵,只是呢,这么近的邻居,吵翻了只怕更不得安宁。要恶作剧起来,双方都是很方便的;但,值得这样大动干戈吗?

葫芦妈妈 发表于 9-9-2013 01:12
选一,在新加坡投诉有用。
不要起正面冲突,毕竟抬头不见低头见。让政府出面比较好。
写信时,你尽量不要带 ...

啥都不用写,就拍几张照片,连带具体地址发过去,也一样有人会敲对方房门的,我都亲眼看见过。
但是,2个月过去了,对方还是几乎丝毫未变,呵呵。

忍。。。。忍不了,买独立式洋房吧!我楼上的,天天喷水下来,时不时丢,女人牌面包!!!

这全看个人自觉,理论上不会强制执法的。从一个侧面也可以体现出一小部分坡人的所谓的“高素质”。

如果是我,我也肯定很心烦,我想以我的性格,我想我等不住ZF的人出面我就会跟邻居说了,当然,语气要注意,不能来硬的

你这算啥啊,我住的那个走廊上前段部分摆的晾衣架占了三分之二宽,后半部分靠近大门的走廊堆满了杂七杂八的臭鞋子臭袜子,投诉了也没用 照样该怎样还是怎样。

我刚买的HDB(还没搬进去)也是corner unit,隔壁corridor unit的老太太也在我家门前走道种了4盆花还有一个焚烧金银纸的红桶,焚烧金银纸的桶就对着我家门,买房的时候已经看到这个现象,心里也有点不喜欢,打算搬进去的时候买些见面礼敲敲她家门,让她挪一挪那个拜神的桶,至少不要往我家“朝拜”,本来不打算投诉那4盆花,看到LZ“日益恶化”的情况,我想我应该自己也买一些花(至少自己喜欢),先下手为强,摆在属于我家的走道上,以免住进去过后会面对LZ头痛的问题。

LZ可否考虑自己买些花草,然后告诉对方你要在自己的地方放花,让她挪一挪她的花盆,至少马上心里舒坦一些,可以睡个好眠。

发表回复