新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 也谈屋子的西照,及哪个朝向最理想

有理有据,赞一个!

小狮租房
又仔细读了一下帖子。。。朝南偏西,或是朝北偏东的房子都是在年底,新加坡最冷的季节里晒得比较多。。。

那HDB偏45度角的房子,就是根据铜牌说的这个天候现象来的,呵呵。。。

对头,西南或东北朝向最佳

记得狮城几年前也有一篇分析屋子朝向的帖子,结论与此一致

我当年买房就参照这个来买的

acer23 发表于 12-9-2013 08:31
要准确的话,用这个吧,http://suncalc.net/ 打上你家的地址,就能看到阳光会照到哪里 ...

Acer23,你给的这个网站太给力了!我把靶点移到卫星地图上我家位置,一年日照看的清清楚楚!又试了下新房的日照。新房所有卧室客厅朝正北,每年3月21-9月23号左右,太阳偏北,所以小晒,6月22日左右偏角最大,阳光进屋最多,最晒。相反,9月24日-次年3月20日左右,完全没有日照。

想买房的同学,一定好好利用一下这个利器呀。再考虑铜牌说的周围建筑及风向的影响。

design_sg 发表于 12-9-2013 12:49
Acer23,你给的这个网站太给力了!我把靶点移到卫星地图上我家位置,一年日照看的清清楚楚!又试了下新房 ...

不客气,呵呵,这个东西超级好用的。

是的,很好用,谢谢  详情 回复 发表于 12-9-2013 17:46

有人了解Bartley Ridge的公寓吗?我看了几个单位,都是面向兵营的,而且是西南朝向(从窗口看),卧室墙朝西北,明显是有西晒的,但有朋友认为没有问题,请各位高人赐教。

这么看来我还误打误撞买对了朝向...一直以为我中介是忽悠我的...
记得我中介当时说过,一定程度的西晒反而有好处,那些正好晒到厕所的就比较容易干,新加坡空气本身就潮湿,快快晒干了不容易让其他东西发霉,楼主对这句话怎么看

acer23 发表于 12-9-2013 13:26
不客气,呵呵,这个东西超级好用的。

真的是超级好用!
非常不错的工具!慢慢看可以更仔细的了解!

pingan04 发表于 12-9-2013 09:43
行家一出手,就知有没有。。。

再问一下,那种角头,窗户虽不是正西,但主人房的一面墙是正西的屋子,是不 ...

不会的,我家就是角头,南北朝向,主人房床靠背那面墙是西,觉不出热来的,可能墙比较厚吧。

哦,这样就好。谢谢!  详情 回复 发表于 12-9-2013 15:56

sunj1252 发表于 12-9-2013 13:39
有人了解Bartley Ridge的公寓吗?我看了几个单位,都是面向兵营的,而且是西南朝向(从窗口看),卧室墙朝 ...

这个朝向挺好的,有点西晒可以除湿和晒衣服, 欢迎来做邻居 :)

发表回复