新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 也谈屋子的西照,及哪个朝向最理想

自己房子西偏东大概10度 高层 风肯定有 稍微有点东晒 就当去潮了。。。

小狮租房
yuntianhang 发表于 12-9-2013 16:35
这个朝向挺好的,有点西晒可以除湿和晒衣服, 欢迎来做邻居 :)

你也买了吗,哪个stack?我很担心兵营的问题,它上面有个篮球场,如果我选的楼层不够高,可能有隐私的问题。能知道那篮球场的高度吗?我应该选多高的楼层啊?谢谢。

鞋子 发表于 12-9-2013 17:14
自己房子西偏东大概10度 高层 风肯定有 稍微有点东晒 就当去潮了。。。

西偏东???

sunj1252 发表于 12-9-2013 17:34
你也买了吗,哪个stack?我很担心兵营的问题,它上面有个篮球场,如果我选的楼层不够高,可能有隐私的问题 ...

我再stack32, 中间那里。 兵营听中介说是六楼 不过我目测要比这个高。 具体可以下去看下。你买几房? 我上个礼拜去的时候2房3房剩下的不多了。 多数都是4房了。

铜牌推广者 发表于 12-9-2013 17:39

西偏东???

傻掉了 哈哈 应该是北偏东 楼主老洗晒系晒的 把我带走了 囧

不计其他,单说朝向,在新加坡,房子东偏南如何呢?

综上所述,如果只是比较房子晒不晒,可以这样排下优劣顺序:卧房客厅等主要活动房间,朝正南 优于->正北->东北->东南->西南->西北。朝南最热的12月比朝北最热的6月凉快。早上的阳光好过西晒。与身体早上生发,晚上收敛的自然规律一致。

+1  详情 回复 发表于 13-9-2013 23:28

海军部租房 发表于 12-9-2013 08:21
可以简单说一下朝向的问题吗?所谓的朝南偏西是指房子的大门?

这是一个好帖,来的及时。 ...

可以简单说一下朝向的问题吗?所谓的朝南偏西是指房子的大门?

这是一个好帖,来的及时。

指的是窗。

vivocity2010 发表于 12-9-2013 08:34
还是铜牌专业啊!我也在别的论坛和人讨论过朝向问题,但只对日照有讨论。
铜牌还有考虑季节,风向,专业啊 ...

PS:你家公子今年考A水准吧!加油!

是的,今年考。
比您的孩子小一岁,是吧?
我帮不了他的忙,只能随他去了,他也不要听我的。

pingan04 发表于 12-9-2013 09:43
行家一出手,就知有没有。。。

再问一下,那种角头,窗户虽不是正西,但主人房的一面墙是正西的屋子,是不 ...

再问一下,那种角头,窗户虽不是正西,但主人房的一面墙是正西的屋子,是不是也很热?

未必的,现在的墙,有隔热层的。

发表回复