新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 水杯一族

[房产] 7月 bto bukit merah

不管怎么样定下bto的时候都是付10%加印花税(这个可以完全用cpf付,30岁以下付5%加印花税,拿钥匙时候付另外5%),拿钥匙之前重新评估贷款,如果够90%的那就住进去慢慢付贷款,如果不够贷款90%的就要用cpf或者现金补,如果都还不够的话,那政府就要收回房子了,那个10%是没得退的。。。(就跟有些男女朋友签了房子付了首付,结果没结婚不能拿房子一样,前面首付是没得退的。。)

小狮租房
草莓牛奶冰 发表于 18-9-2013 10:00
不管怎么样定下bto的时候都是付10%加印花税(这个可以完全用cpf付,30岁以下付5%加印花税,拿钥匙时候付另 ...

意思全对

水杯一族 发表于 18-9-2013 02:41
是的呗,如果CPF+CASH只有10万,那就必须在拿10万CASH,如果没有到时候房子应该就变成SBF了吧,但之前你 ...

之前的钱貌似不还的。。。。如果最后不要了的话

凯乐狗 发表于 18-9-2013 15:03
之前的钱貌似不还的。。。。如果最后不要了的话

是的

水杯一族 发表于 18-9-2013 02:41
是的呗,如果CPF+CASH只有10万,那就必须在拿10万CASH,如果没有到时候房子应该就变成SBF了吧,但之前你 ...

那是五年之后的事情,你只要准备存款就好了。

giant 发表于 17-9-2013 22:10
如果房价50万,贷款只能30万,在sign lease的时候一定要还20万吗?如果我的CPF+cash只有10万还白抽中了? ...

付首期和你的贷款没有关系,你不贷款也只是交10%,现金加cpf

jeecye 发表于 18-9-2013 15:47
那是五年之后的事情,你只要准备存款就好了。

嗯,如果到时薪水有涨,拿钥匙之前好像会重新评估一下贷款的,希望到时可以贷到多点

草莓牛奶冰 发表于 16-9-2013 17:49
只要有一个人是公民就可以申请hdb的贷款了,你的工资也算在里面的,跟国籍没关系。就是每个月付贷款的时候c ...

忘记了说了,我的薪水不算,因为我不是公民或pr

草莓牛奶冰 发表于 18-9-2013 10:00
不管怎么样定下bto的时候都是付10%加印花税(这个可以完全用cpf付,30岁以下付5%加印花税,拿钥匙时候付另 ...

多谢赐教。
那这样来说,HLE的意义何在?为什么sign lease的时候要它?
还有,如果5年后拿钥匙时我的家庭月收入超过了10k的定限,还能向HDB贷款吗?

giant 发表于 18-9-2013 21:57
多谢赐教。
那这样来说,HLE的意义何在?为什么sign lease的时候要它?
还有,如果5年后拿钥匙时我的家庭 ...

同问,但是我好像在其他帖看到政府津贴的话是按照选房时的薪水算吧,之后超过1万也是没有影响,贷款就不确定,但是超过1万和贷款应该没有关系吧应该赚的越多,贷的越多吧

发表回复