新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tonyupheo

[SC] 关于新加坡公民注册的一些分享

你好!请教你们给老二申请时,你们三部曲也是刚完成吗?我昨天去给我女儿申请,那个officer说必须要我完成所有的注册时候,拿到新加坡IC才可以给我孩子申请,你们是这样吗?求助!
还有可以分享一下现在baby bonus是怎样分发的?谢谢

小狮租房
s331 发表于 20-9-2013 08:29
你好!请教你们给老二申请时,你们三部曲也是刚完成吗?我昨天去给我女儿申请,那个officer说必须要我完成 ...

我还没有给我们家小的申请。现在她的中国护照还没有拿到。拿到护照之后,在走申请流程。
你现在还在做三部曲吗?我已经完成公民注册了。
其实你可以理解错那个Officer的意思了,完成公民注册就已经是新加坡公民了。至于IC和公民证要等开大会的时候才能拿到。这个大会可能要等3个月,可能要等半年以上。所以没可能等你拿到IC才能帮孩子申请,如果那样,黄花菜都凉了。
我当时拿到AIP的时候就问Officer,她说可以把孩子加进去,但是要重新审核,而且要我孩子的中国护照。或者等我们注册了,以新加坡公民身份在单独帮孩子申请。我选择了后者。

单独申请不错,一般一个月以内,新生儿几天就批了  详情 回复 发表于 20-9-2013 13:34

很多地方都要求公民证书的复印件,包括申请baby bonus,最好在公民注册后要要求给你一份公民证书的复印件(包括孩子),具体babybonus的申请去babybonus.gov.sg网站,那里介绍得很祥细。另外去ICA三楼拿张绿色的表,具体可以去柜台问,那里会告诉你去哪里拿。

arsenwang 发表于 20-9-2013 10:30
很多地方都要求公民证书的复印件,包括申请baby bonus,最好在公民注册后要要求给你一份公民证书的复印件( ...

孩子的公民证书复印件主要是申请东西用。因为孩子没有IC,只有公民证书能证明身份。孩子公民证书在孩子注册完以后,当场可以提交要求复印件申请。他们会准备,然后隔周去拿。

tonyupheo 发表于 20-9-2013 10:58
孩子的公民证书复印件主要是申请东西用。因为孩子没有IC,只有公民证书能证明身份。孩子公民证书在孩子注 ...

学习了!

tonyupheo 发表于 20-9-2013 10:58
孩子的公民证书复印件主要是申请东西用。因为孩子没有IC,只有公民证书能证明身份。孩子公民证书在孩子注 ...

特别情况可以写一个证明,不过拿公民证书是很方便的,他们准备一下就好

sharing 发表于 20-9-2013 15:36
我喜欢liu dehua 给宝宝也是这样写 不知道他长大了会不会怨我

孩子长大也可以自己改嘛

sharing 发表于 20-9-2013 15:36
我喜欢liu dehua 给宝宝也是这样写 不知道他长大了会不会怨我

写了就写了。没关系,以后可以自己改,而且在新加坡长大,用英文比较多。

请问之接去ICA柜台拿吗? 不用网上预约吗?

发表回复