新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 海外人民傻呆呆

侃同学微信家乡的电影票要RMB80一张,惊叹,这是平常价喔!她刚刚又告诉我游泳馆RMB50

回国深感严重消费不起,怎耐国内的人以为我们海外回去口袋里都是金子,我家小舅舅就直接疑惑我为啥不每人一个苹果手机分了他们呢?我简直惊恐到崩溃!

新加坡吃月饼都不是一个一个吃的,是一个切成八小块一家人分着吃的。华人新年给红包十元起,能给到一个折合人民币五十已经蛮体面过得去了,国内那几百上千的会把人吓坏的。

家婆说我给CCDD老师们的那点寒碜的礼物在国内会被人骂直接扔进垃圾桶的那样我该多伤心,多少都是家长的心意啊!我惦着老师尊敬老师才愿意花时间和心思!我的时间是非常宝贵的,我能给一个人时间那绝对是特别意义,所以平常尤其会对陌生人说一句谢谢你的时间。虽然不值钱,可对我来说心底里的这份情感是真真切切的,就这样了还有人说千万别把国内送礼的坏风气带来,别给其他家长压力。

以前国内的人说起国外总有遍地黄金的印象,其实国外的生活过得比国人简单朴素多了。尤其在新加坡,组屋是坚固耐用、干净整洁但粗糙无装修的,一件T恤穿了一年又一年,昂贵的拥车证让大多数人只能选择公共交通。就是我这种在国内时那么讲究吃穿的人来了这边就变成比我妈还不讲究了。

游泳馆涨价到RMB十元,其实新币才两块,本地人就抱怨政府高抬物价,其实打心眼里我觉得还是合理的,就设施环境来说远超这个价。可另外一个道理这是公共设施本就为人民享用,就算免费也是应该的呀!

环境养就人,在外面呆久了也许真的无法谙知那些个复杂的人情世故,号称傻呆呆

文:天才的小甜菜

小狮租房
有点道理,顶,而且同感。

确实确实有同感!
回国就觉得国内人这收入得是多少才能应付得了这消费呀!merries尿片我在CK买22.80,偶尔
母婴展促销19+一包,回国买RMB178.这消费……想想五年前在国内舍得RMB2000买双靴子,现在
坡花50+买双鞋子我都觉得有点贵。

毛毛5101 发表于 20-9-2013 12:52
确实确实有同感!
回国就觉得国内人这收入得是多少才能应付得了这消费呀!merries尿片我在CK买22.80,偶尔
...

呵呵,是啊,回国消费不起啊,就过节的红包都给不起,几百上千的,多了心疼,少了拿不出手。在这里呆久了,确实回国犯傻。尤其当了妈后

xindai 发表于 20-9-2013 12:58
呵呵,是啊,回国消费不起啊,就过节的红包都给不起,几百上千的,多了心疼,少了拿不出手。在这里呆久了,确实 ...

是呀!这边过年老公家的亲属不多也要十几个红包一律$10,这要是回国好像都是最少RMB500-RMB1000
国内人觉得咱们在外面都是天上哗哗的掉钱,觉得我们是过着奢侈的生活,其实咱们过的都是最简单的生活。

毛毛5101 发表于 20-9-2013 12:52
确实确实有同感!
...

太切实感受了,那时候在国内一个人有房有车花钱大手大脚,今天回过头去看简直无法想象……现在多舍不得在自己身上花钱。

花王的尿不湿在我们杭州大厦里面都上两百以上的价位,我在这边超市还整天盯着尿不湿打折,还不舍得买花王……

yuebao1223 发表于 20-9-2013 13:03
太切实感受了,那时候在国内一个人有房有车花钱大手大脚,今天回过头去看简直无法想象……现在多舍不得在 ...

昨天我还跟老公聊天说,生活多奇妙,以前在国内刚毕业工作收入也还可以,每天就忙着逛街购物,梳妆打扮,交朋会友,
护理皮肤护理头发,不简单化个妆是不会出门的衣柜绝对没有平底鞋,没有最简单的T恤,现在完全相反,基本都是平底鞋,
穿衣简单朴素,早上不照镜子就能出门,不同的生活有不同的感受吧!现在更平淡简单,更贴近生活了吧!
我也是每天盯着超市尿片奶粉的价格,一打折立马屯上一堆。

毛毛5101 发表于 20-9-2013 13:12
昨天我还跟老公聊天说,生活多奇妙,以前在国内刚毕业工作收入也还可以,每天就忙着逛街购物,梳妆打扮, ...

高跟鞋
本来就嫌自己长得不高,在国内长高的人都穿高跟鞋,我更不能不穿啊,只要出门连爬山都穿高跟鞋
可是到这边,彻底堕落了,貌似连脚都长大了,永远平底
我都安慰自己这些年在新加坡生活是健康的,高跟鞋每天潜移默化的残害已经全部消失了,哈哈哈!

++++++++++++++++++++++++1111111111111111111111111111111111

++1,真的是啊,我还以为只有我这样觉得呢

发表回复