新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: coldblooded1987

[保险] 母亲因为在海外无法证明“没死”就停发养老金

其实政策是有他的道理,只是要求很不合理,不变通。
这些政府工作人员的脑袋一般都被门夹过的,而且每月一夹,治不好了。

我碰过为了给孩子上户口,要新加坡医院开上环证明的要求,狗血吧

小狮租房
现在国内出了不少骗子,什么银行该兑现22万只兑现8400等等

odincs 发表于 9-10-2013 13:19
其实政策是有他的道理,只是要求很不合理,不变通。
这些政府工作人员的脑袋一般都被门夹过的,而且每月一 ...

这你就错了。
你认为“政府工作人员的脑袋一般都被门夹过”那是因为你从自己的角度看。
从他们的角度,你麻烦,不是他们麻烦,光他们什么事?
至于那些不合理的地方,不刁难你他们怎么有油水捞?
事情都简化了,你倒是方便了,他们不是没有油水捞了,就是因为没事管而失去工作岗位。
换了你在那个位置,很可能你不但觉得合理,而且很享受。
历史证明,那些骂贪-污的人,上位后,贪得更厉害。

WAYNEWEI 发表于 9-10-2013 13:44
这你就错了。
你认为“政府工作人员的脑袋一般都被门夹过”那是因为你从自己的角度看。
从他们的角度,你 ...

分析的灰常有道理,所以国内办个证要跑N个地方,盖N个章,让N个部门捞好处。

购买指纹设备,通过互联网验证,几百人民币,省了交通费

Timekiller 发表于 9-10-2013 14:34
购买指纹设备,通过互联网验证,几百人民币,省了交通费

这个只见指纹不见人的方法,额。。。。。上帝饶恕我。。。。。。

剁手指!  详情 回复 发表于 9-10-2013 16:29

怎么能够这样?

转发~

我的姑妈姑父常年在加拿大我的表弟表妹那儿,也没有听说每半年就要回国一次证明还健在,他们每个月几千块的退休金照样领。
会不会是跟地方政策有关?而不是全中国都是那样要求的?

表弟表妹早已拿了加拿大的护照,是加拿大国籍,事业和家庭和房产都在加拿大,基本没有回国过。给他们的父母亲申请到永久居民。我的姑妈姑父享受加拿大的养老福利。(听他们说看病不要钱。)国内的社保、退休金也一分钱不少每个月打到他们的银行户口。单位分的房子也照样保留(原样空置着)。我回国正好遇到姑妈姑父也回国,买了东西去她的老屋子看望她,她把我拿去的东西全部退还给我,另外还再拿了红包给我的儿子。我不收,她硬硬塞到我的手上。姑妈的原话是:“你不要替我省,姑妈我有钱。我的钱用都用不完。在加拿大生活,花不到钱,国内的养老金退休金每个月都打到银行户口,越来越多。我很多钱没地方花。”姑妈姑父基本3年回中国一次吧,回去是想吃家乡菜了和想跟他们的兄弟姐妹们叙叙旧而已。不是因为政府要求他们证明他们还活着。

这个加拿大的PR也太V5了  详情 回复 发表于 9-10-2013 15:19

发表回复