新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[房产] 60岁的出租司机讲述的坡国房子的事

别说,所谓的白领,真是觉得除了自己的本职工作,好像也只有做做出租车司机之类的了。
真遇到经济危机,真是不知道要怎么办。:(

小狮租房
我就想问问,出租车牌照怎么考?

紫藤 发表于 10-10-2013 10:48
我就想问问,出租车牌照怎么考?

请问是公民? 不是公民就不要考了。政府只给公民考taxi 牌照

这个故事很多。。。。。1997年的那个风暴很多case的,我住的HDB就5,6个cases, 房市有风险,入市要谨慎。这个世界永远没有perfect market的。

cbj 发表于 10-10-2013 10:29
到时驾考个的士证,有事没事驾的士当消遣,每天挣一点够花就好,其他时间喝喝咖啡,还能完全使用这辆的士 ...

难怪新加坡的 taxi 看起来多,其实很难叫到。。。听说很多taxi司机都是每天赚够本了就不干了,资源太浪费了啊。

我也发现了,很多司机赚点钱就收工了,也挺羡慕这种生活态度的  详情 回复 发表于 11-10-2013 11:31

手里必须有笔钱雷打不动,管他贬值还是通胀,反正它还是钱,紧急时可以用。
经济不好新加坡的德士司机就多,台湾的小贩就多。

详细点就是:1套没贷款的组屋,1套适当贷款的公寓(或国内的商品房等),足够的现金,1分稳定的工作,几份安全的保险,1-2个懂事的孩子。  详情 回复 发表于 16-10-2013 17:51
+1  详情 回复 发表于 14-10-2013 16:50

冏冏有神 发表于 10-10-2013 11:04
难怪新加坡的 taxi 看起来多,其实很难叫到。。。听说很多taxi司机都是每天赚够本了就不干了,资源太浪费 ...

所以去年规定出租公司80%的出租车每天得跑足250公里

中国的银行也是45岁就退休的。所以这个Uncle四十几岁没有银行的工作也是正常的。
开出租车,我倒是觉得没什么不好的,劳动是光荣的,而且开出租车不要动脑,还可以聊天,挺开心的。
倒是卖车和卖房这两件事,让我觉得纳闷了。
1、两辆卖一辆就行了,三个孩子上学没有一辆车很麻烦的。
2、08年卖房,都撑过这么多年了,孩子长大了,会赚钱了。钱应该能跟上的吧。
发生这种事情的硬伤:
老婆不工作,年轻时是老公收入高,理所当然在家带三个孩子,年纪大了,也想工作,应该是体力能力精力三力都跟不上了,找不到工作了。年老时就更不要说了,又没中国那种养老制度的。
孩子也不给力,不是有两个工作了吗,NUS毕业的,估计收入也不是很高,不然也不至于这样的。

我上司97年也这样,是执行董事,突被裁,万多的薪水没了,卖了2辆车,2个公寓卖了一个,倒贴银行很多,公司股票跌低过优惠价,当年的高收入,隔年交税变成无奈,政府主动改交税计划,约谈后才知大把人无法交税,3年找不到工作,后来去香港杭州打工,现转去上海自己做,好多年才。。。。

新传媒艺人权怡风的前夫,也是前演员俞宏荣现在也在驾德士。

发表回复