新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

如何惩治无赖老板

我在一家小的化学公司,实验室部门做工,至今已经8年零1个月了。在8年中,这个小公司不断开掉人,每年都有人离职,每年都有新人进来。因此,我是这个公司曲指可数的工龄较长的一位。到2010年底,我已进升为实验室经理。       今年轮到我被开掉了,原因是公司要搬迁到马来西亚,马来西亚政府不接收本科以下的人员做实验室工作,(我是大专生),而在新加坡又没有适合的位置,因此决定让我离职。根据permanent letter, 双方无论哪一方想要离职,都要提前两个月通知对方。所以公司在10月通知我离职,12月3日为最后一天,不给任何索赔。我想请问一下大家,这算裁员吗?如果是裁员,难道工作8年以上,没有任何赔偿吗?而我的老板不把这归为裁员,他一定要根据permanent letter,在两个月前通知我离职,就算完事。
象这样的事情,我可以拿到任何赔偿吗?

小狮租房
咨询一下正规部门吧?

cuculoo 发表于 12-10-2013 01:47
咨询一下正规部门吧?

正规部门是指人力部, 还是法律界?

直接去MOM,你能拿到赔偿金的!  详情 回复 发表于 24-10-2013 16:34

我的permanent letter, 双方无论哪一方想要离职, 都要提前两个月通知对方。 没有提到赔偿。但是上文的离职原因是公司要搬迁到马来西亚,马来西亚政府不接收本科以下的人员做实验室工作,(我是大专生),而在新加坡又没有适合的位置,因此决定让我离职。 这是否是裁员? 裁员定义: 泛指企业或雇主将员工资遣的行为。裁员的原因分为4种:而以上的离职原因可算为裁员的第三种: 把工厂迁移到人力成本较低的国家或地区之后,原工厂员工一部分或全部资遣。
如果算裁员,但合同上,并未提及裁员?那么该如何做?

这边都喜欢玩阴的!

双方无论哪一方想要离职?公司也离职?

合同没有写没有办法的,找工作吧

Ok.感谢以上的建议。 如果根据雇主所给出的离职原因,即使是雇主承认是裁员,但拒绝一切赔偿,就只有认栽了?或雇员不满意这个离职原因及雇主拒不赔偿的做法,而不在离职信上签名,那么离职信生效吗?

发表回复