新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liufanzhenghong

如何惩治无赖老板

其实因为你门站什么角度,就看什么角度。
在法律上解雇一个人,公司不一定要赔偿任何人。除非合约有写。

就看那间公司有没有人情味, 有的公司在政府压力下,在大体裁员时,赔偿工人一年一个月的赔偿。其实这个不叫赔偿。
这是公司的安慰金。(是一种安慰你的方法)

有的无情的公司还会在你的离职报告里写你表现不好,经常在办公时间玩电话之类的。
或在想请你的新公司打电话来的时候,给你一只毒针。

如果你想争取,如果是NTUC会员,那他们可能还能帮到你,争取一些福利吧。

小狮租房

即使合约没写,也应该是要赔偿的。但你是经理,所以不能去人力部投诉。你只能找你公司谈,若谈不成就要找律师了。

sobeit 发表于 14-10-2013 16:30
即使合约没写,也应该是要赔偿的。但你是经理,所以不能去人力部投诉。你只能找你公司谈,若谈不成就要找律 ...

严格来讲,的确不需要赔偿。这边基本是对等的。根据你的描述,合约规定提前2个月notice,公司提前2个月notice了,完全符合合约。不存在赔偿问题,但是有的公司会按1年给一个月的钱作为安慰之类的,这个不是强制的。换个角度讲,你做满8年了,如果你要走,提前2个月notice,也不用赔公司钱。你的公司要是直接开除,没有notice,那是可以找mom,公司必须要赔2个月的钱。

liufanzhenghong 发表于 12-10-2013 11:01
正规部门是指人力部, 还是法律界?

法律界吧

同情一下。我也被新加坡本地公司这么搞过一次。让我选择:自己走还是公司提前一个月通知我走。都没有任何补偿。。。
我选择公司提前一个月通知我走,结果公司还给我一封很难看的信通知我走,呵呵。

根据新加坡劳动法,你老板已经给你提前通知了,合法裁你,工资按时给你,没有赔偿,你最多能追就是每年的13个月花红或者14个月的花红。

被阴了,只能照着合同走,合同没写就是没有! 认栽吧 有时间和精力赶紧找新工作

一年赔一个月的薪水

就是这样了。一切按合同!

MOM只保护30天,楼主这种情况,没有法律问题。。。。裁员,只是保障30天,提前通知或给钱都可以。 财源补偿,非法律强制。

发表回复