新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 龍泉

[房产] 新加坡政府的阴谋 之 房地产 浅谈

wangshingo 发表于 25-10-2013 22:48
看完lz的长篇,我只记得,一年存5万,我很在意这个,
要么高收入家庭,要么没生活家庭,不然我想不出大众家 ...

这个5万如果包括CPF OA还是可行的,现金要存5万是不容易的,赚多花多,最后差不多^ _ ^

赚多花多,这个绝对的啊!  详情 回复 发表于 26-10-2013 12:13

小狮租房
wangshingo 发表于 25-10-2013 22:48

年轻小夫妻没小孩,一年存五w其实挺容易的。反倒是岁数再大点,有小孩有女佣有父母同住照看着还得弄辆车,就很难存到这个数了。。

nvm
龍泉 发表于 25-10-2013 17:22
我可以说,公寓肯定会降价。只是不知道什么时候

这话等于没说。
如果一支股票从10块涨到了20块,然后开始喊跌,结果继续升到40,再跌到30。然后这个喊跌的人跑出来说你看多久多久之前我就预测要跌。

能只涨不跌的恐怕只有中国的三公消费。

的确,没有人能够预测市场的一举一动,但简单的说涨说跌也没什么意义。

也可以说,股市房价涨涨跌跌,只是不知什么时候。如果我知道,也不会在这里说。

shichengati 发表于 25-10-2013 22:32
新加坡没有想到的是中国通过房价上涨来大大提高新移民在新加坡的购买力。。。。最终很难讲新移民就吃亏。。 ...

我一直喜欢ATI的分析,往往是一针见血,直指问题的核心。“未来几年中国一线二线城市房价翻倍,新加坡的如意算盘就落空了”这个表述不是理解得很深刻,能不能具体解释一下。

哈哈, 我也觉得困难, 一年5万, 一个月要4000. 一个家庭的话, 租房怎么也要1000吧?这还是不能煮饭的一个房间, 如果一套的话怎么也要2000(2+1 hdb). 其他的如果算水电网络吃饭穿衣旅游(这个收入, 如果一年不出去一次, 肯定是不行的)估计每月平均下来也要不少吧?这样的收入每月就要1万左右吧? 保险还没算呢, 就别说孩子老人了。 反正我家是存不到4000 cash, 要说加上cpf (普通账户),估计还差不多。 当然, 我是有房子了。 如果没有, 估计也悬。

victorasn 发表于 27-10-2013 13:06
哈哈, 我也觉得困难, 一年5万, 一个月要4000. 一个家庭的话, 租房怎么也要1000吧?这还是不能煮饭的 ...

所以,我一直都很佩服死存类型,是一种毅力,如果不算上车,我一个月也能咬咬牙存到4000,当然还是没房租现金支出情况下,
但年头存钱,年尾花,一年到头,一场空啊,

wangshingo 发表于 27-10-2013 17:21
所以,我一直都很佩服死存类型,是一种毅力,如果不算上车,我一个月也能咬咬牙存到4000,当然还是没房租 ...

哈哈, 我家比你要好点儿, 一年到头, 还能有个2,3万的存款。 其实, 存下的应该算更多, 因为还有几个人寿保险也算到开销里面了, 还有每月公司的股票也不少。 说明, 我家开销不大。 主要是没有车, 老婆上班走路就可以。

cbj 发表于 28-10-2013 02:08
都能分析到这样了说明也是个被宰的主子,你就教教我们怎么不被宰吧,总不能挣钱都每个月都寄回去自己跟家人 ...

楼主说得很清楚了吧:
"PR升级到公民。如果你成功升级,恭喜你,你将变成受益的一方,重复着“新加坡政府的5年步骤”,继续为新加坡经济添砖加瓦;如果你升级失败,那么不好意思,你将继续为新加坡政府承担风险,同时也继续为新加坡经济添砖加瓦。"

shichengati 发表于 25-10-2013 22:32
新加坡没有想到的是中国通过房价上涨来大大提高新移民在新加坡的购买力。。。。最终很难讲新移民就吃亏。。 ...

为什么会落空?
如果中国房价上涨,也不过是把风险从中国一部分人(已经有房的)转移到另外一部分人(目前没有房,将来要接手高价房)而已。

发表回复