新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小憨憨

[狮城生活] 有了解新加坡医疗的么,真的是在新加坡不能生病么

蓝月亮河 发表于 31-10-2013 15:57
部长许文远在2010 年5月接受心脏绕道手术,医药费总数约2万5000元,一部分通过医药保单偿还,其余5000元通 ...

感谢亲的回答 我只是听那个出租车司机说后 有点吓到了 呵呵那看来还是可以有医疗报销的是么?只要找到的单位好点 可以去缴纳是吧

小狮租房
贵确实是贵的,而且搞个大病还要预约,上次一朋友骨折,帮他预约了1周后,而且还是加急。 而且医生水平我觉得比不上国内,说了这话估计你们要说我,唉

VVdemajia 发表于 31-10-2013 16:07
贵确实是贵的,而且搞个大病还要预约,上次一朋友骨折,帮他预约了1周后,而且还是加急。 而且医生水平我觉 ...

不过这个我倒是有听说过 其实好多医生水平都是靠平时练出来么 不是那个北京遇上西雅图 那个男不是说么 我一天看的病人比你一年还是一个月看的都多么 自然国内医生水平高

小憨憨 发表于 31-10-2013 16:04
感谢亲的回答 我只是听那个出租车司机说后 有点吓到了 呵呵那看来还是可以有医疗报销的是么?只要找到的 ...

不用担心,一般略微大点的公司都会给员工买住院保险,自己也可以买私人保险,这样即便跳槽去了别间公司,也不用担心中间的过渡期。

普通的门诊,也可以找公司报销。只是不同的公司每年报销的额度不同。公司福利不同。

一般人都能负担。

蓝月亮河 发表于 31-10-2013 16:15
不用担心,一般略微大点的公司都会给员工买住院保险,自己也可以买私人保险,这样即便跳槽去了别间公司, ...

好的了 非常感谢

小憨憨 发表于 31-10-2013 16:02
宝贝 这种 MediShield 保险是属于 国内那种商业私人保险么?每个月自己缴纳的钱很多么
...

MediShield是基本上每个公民和PR都有的一个住院保险,用CPF里的保健户头付保费,可以支付部分住院费用,但是有很多限额,基本上是不够的。

市场上的住院保险,基本上就是这个MediShield的升级版,也是用CPF付费,另外再加上一部分现金,基本上可以报销全部住院费用,可以保到新加坡的私立医院和政府医院。保费的话,年龄越高,保费越高。我现在CPF出200多,现金300多,基本上不担心住院费用。

schemer 发表于 31-10-2013 16:20
MediShield是基本上每个公民和PR都有的一个住院保险,用CPF里的保健户头付保费,可以支付部分住院费用, ...

哇 很详细 很感谢呢

小憨憨 发表于 31-10-2013 16:22
哇 很详细 很感谢呢

楼主如果感兴趣可以发邮件去[email protected]问问 也可以拿些资料

外国人看医生,公司买的住院险一般都只cover一万五的住院费,超过了...就不好说了
所以,有大病还是回家看比较好,比如印度啊,缅甸啊,孟加拉啊,中国啊,马来西亚啊
都比新加坡便宜

JC116 发表于 31-10-2013 16:32
外国人看医生,公司买的住院险一般都只cover一万五的住院费,超过了...就不好说了
所以,有大病还是回家看 ...

为什么大家都这么担心? 这边的医疗保险制度很透明

发表回复