新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小憨憨

[狮城生活] 有了解新加坡医疗的么,真的是在新加坡不能生病么

VVdemajia 发表于 31-10-2013 16:07
贵确实是贵的,而且搞个大病还要预约,上次一朋友骨折,帮他预约了1周后,而且还是加急。 而且医生水平我觉 ...

大病确实需要预约,像我有个当兵的朋友,患了淋巴癌,也是等不到专家就过世了。
因为有的名医太难预约了

小狮租房
草莓牛奶冰 发表于 22-11-2013 13:25
那些老人说看病贵的,基本上是没有买商业医疗保险的,就有个最基本的政府的medishield。那种的话基本上只能 ...

商业险也早买是最好,以后保险公司还是会每个月返还一部分的钱给你。买了也没有吃亏。medishield只能报销小病,但不多。好过没有。
全民医保是很难退休,新加坡确实办不到。
如果叫我缴纳高额的个人所得税来换取免费医疗和教育,很难接受。

蓝月亮河 发表于 31-10-2013 15:57
部长许文远在2010 年5月接受心脏绕道手术,医药费总数约2万5000元,一部分通过医药保单偿还,其余5000元通 ...

就算部长没有去报销医疗费,人家也可以自掏腰包,部长的工资过百万,2万5块对他来说是九牛一毛。别说做一次,做十次都没问题啦。
我们老百姓不能跟他比。

schemer 发表于 31-10-2013 16:20
MediShield是基本上每个公民和PR都有的一个住院保险,用CPF里的保健户头付保费,可以支付部分住院费用, ...

如果一下子把所有的medishield用完的话,以后退休还要靠它咯。政府也想到这个问题,只能补贴一小部分的做法都有它的道理。如果施行大额补贴制度,很难想象医院为了申领多点钱会瞒报医疗费用。

请问外国人买商业全险的话一年大概多少钱,是不是什么病都可以报,不用自己掏一分钱吗?

fircone 发表于 31-10-2013 15:07
公民基本不用担心。如果医疗费用很高,政府补贴后仍然难以缴清,可以跟医院谈每个月还一点。
至于外国人, ...

这个现象在别国也有这种问题,医疗,教育,住房都是老百姓的头等大事,尤其是医疗,还是真的伤不起。
华人政府都是很精打细算,如果要倒贴给老百姓去全额报销医疗费的话,不久国库会亏空。政府不是不知道这个道理。
别国的做法很难复制在新加坡医保制度,所以才交给商业险就是这样,让老百姓自己去买商业险。

长空灰灰 发表于 23-11-2013 22:39
请问外国人买商业全险的话一年大概多少钱,是不是什么病都可以报,不用自己掏一分钱吗? ...

不是什么病都可以报销的。不是万能的。当然是先买单,然后再向保险理赔。不同的险种,不同公司的做法流程都有不同。最好还是去问保险公司吧。

豆包妈妈 发表于 31-10-2013 15:42
心脏搭桥这么大的手术2万还算贵?国内2万也做不到啊~
所以要买保险呀~

有买保险好过没买保险,但是大病保险也不是万能的。
在新加坡做个智慧牙手术都要几千块,那还是2000年的时候我做的。现在都不止这个价,
心脏搭桥手术不是更复杂,肯定也要五位数啦。新加坡人工成本就是贵,没办法的。
所以保持健康才是硬道理。

长空灰灰 发表于 23-11-2013 22:39
请问外国人买商业全险的话一年大概多少钱,是不是什么病都可以报,不用自己掏一分钱吗? ...

如果身体健康无大病手术记录 这边的住院险可以100%报销住院手术医疗费用
以27岁为例一年650新币
有兴趣可以发邮件到[email protected]我可以给你份详细的资料

发表回复