新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 吃人够够ANZ

选这个标题是记得前边某个帖子里有坛友用了这个词评价ANZ。用他家的travel card十来个月,各种不愉快,现在还有事情没解决,忍不住吐槽一下,提醒各位坛友注意。

1. 申请的时候顺手选了那个免息免手续费六个月的balance transfer。也不是需要钱,就是第一次看到利息手续费全免的银行,就像随便拿来玩玩吧,顺手就勾上了,结果麻烦就来了。前几个月没事,第四个月的时候账单上突然有了late payment charge跟罚息。自己从来没晚付过钱,一向提前付的,就打给ANZ问怎么回事。客服讲因为我选了那个balance transfer,所以还的钱没算到信用卡上,都算到了balance transfer上,信用卡相当于一直没还,所以要罚款。然后我问他们没有像其他银行一样把balance transfer跟信用卡账户分开吗,客服说ANZ都是在一起的,不分开,而且网站上terms and condition说明了的所有付的钱先还balance transfer,所以他们一直建议客户有balance transfer就不要用信用卡了。客服最后这句话惹恼了我。我反问,你们说一直建议,我怎么从来没听到、见到过这样的建议,还告诉我一个月内激活信用卡有50块的回扣跟2000个里程?如果信用卡算一直没还,怎么几个月都没有一个催款的电话?就算terms and conditions有这样的规定,商家有告知客户T&C的义务,知不知道?客服无话可说,问我想怎么办。我说要么免除那些罚款罚息,要么我第二天带现金去柜台全都还了,然后取消信用卡,但不要告诉我几个月内不可以取消。客服说他要问一下,过几天给我答复。我坚持要当天答复,如果没有答复的话,当天之后的利息我肯定不付。结果当天没答复,过几天客服打给我,免除了罚款跟罚息,这件事算是解决了。

2. Priority Pass.以前一直用CITI的贵宾卡,一年两个人次,带一个人就算一次了。拿了ANZ送的贵宾卡之后就用了一次,跟老婆一起去的,结果收到账单时发现收了三十多块钱。打给客服问是什么钱,客服说因为我带人了,要收27美金。我问不是减一次,客服讲ANZ不是这样的。好吧,ANZ又不一样,我认了,付钱就是了。

3.订酒店手续费。在Agoda上订了个酒店,后来换到了另外一家。Agoda是说全部退款。收到信用卡账单时,发现差了几十块,汇率当时并没有变化。打去ANZ问怎么回事,订酒店时他们要收手续费,退回来时也要收手续费,所以就差了几十块。好,又从ANZ学到了。这一条我不确定其他家银行怎样。所以也请坛友指正。

4.机场接送。每个月消费1500以上,可以要一张送去机场的出租车voucher。出去玩了几周之后回来想满足条件了,就打给ANZ要。结果下班之后要想打进ANZ客服相当困难,以前留下电话号码等他们联系也有被放鸽子的经历,只好改天再打。一直到周末电话上等很久还是打不进去。终于到了周一上午上班时间打进去了,被告知我晚打了一天,不能给voucher了,要从打电话那天倒回去30天算消费。我擦。。。我问那我连续打几天没人接算谁的错,客服讲谁都没有错,但规定就是这个样子。上班时间我懒得跟他们废话,就要求让他们manager晚上打给我,客服问了我几点方便,我说八点半到九点间,他答应了。结果,一点不出意料,我又被放鸽子了。我满腔怒火,再次打客服,说明了情况。客服也说确实应该有人要打给我的,但不知道为啥没人打,说马上找个manager接电话,后来没有manager在,来了个supervisor。这个supervisor让我等了一会儿,查了下记录,可能自觉理亏,说破例还是给我voucher。

5.里程。记得前边一个帖子说ANZ的里程从来没算对过。有了这么多不愉快经历后,我就把账单翻出来看了看(以前从来没看过里程给了多少)。结果一看吓一跳,本来一块钱本地的1.4个里程,海外符合条件的2.8个里程。我就随便拿了两个月的账单,1500多的消费,里程只有500多;另外一个5000多符合条件的海外消费,别说2.8,连1.4个里程都没给。。。问客服怎么回事,客服说不上来,来了个回答说要问了有关部门才知道,但要等几天才有答复。

6.回扣。本来我都懒得追这个了,一次次的不愉快经历之后,我决定讨当初他们要我一个月内激活给的50块rebate。同上,客服也不明白为什么当初没给,也要问过有关部门才知道。。。

5,6这两件事到现在还没解决,后面再来更新。总的感受就是ANZ处处是陷阱,不知道是不是故意的,要多加小心才行。
小狮租房
觉得楼主思路清晰有条理!赞!

那么多信用卡,客服最好的还是 amex。

我努力学习,千万别糊里糊涂就跌进什么陷阱。
不过这个balance transfer (BT) 还是不明白。楼主还钱应该是从自己的saving account里面转去信用卡帐户,如果ANZ信用卡和BT是连在一起的,就是说,你每次还信用卡的钱都到这BT账户里了。那就是说最后,你BT账户里有了cash in. 可是这么说的话,自己根本都无法还钱到信用卡里啊?钱一转不就到BT了?

不为稻粱谋 发表于 5-11-2013 15:33
不过这个balance transfer (BT) 还是不明白。楼主还钱应该是 ...

楼主应该有用它的 balance transfer 吧,把里面的钱转到其它银行卡上去套现了,然后就想着0利息,就先不还ANZ的 balance transfer的欠钱,没想到。。。不会多出来的,balance transfer 里面没欠钱了,就不会被截住了。

当时是每个月都还balance transfer的最低限额。  详情 回复 发表于 5-11-2013 15:50
哦,这么一解释我就明白了。  详情 回复 发表于 5-11-2013 15:48

freesoul99 发表于 5-11-2013 15:26
觉得楼主思路清晰有条理!赞!

整天跟terms and conditions打交道,所以这个很难吓到我,呵呵

不为稻粱谋 发表于 5-11-2013 15:33
不过这个balance transfer (BT) 还是不明白。楼主还钱应该是 ...

渣打,花旗之类的balance transfer都是另建一个账户,ANZ是用共用信用卡号码,所以才中招了。。。

服务最好,我觉得还是POSB,咱的平民银行.

外商银行都是这样子的。还有HSBC也是很搞笑的。

我都不知道有50块回扣这件事,但是几个月后突然出现在ANZ的账单里了。。。结果我卡里多50块,为了用掉这50块,结果我请朋友吃饭,花了150,尼玛。。。。

发表回复