新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] P5 GEP 学习交流贴

转眼就到P5了, 有人说P4是GEP的蜜月期, P5就是噩梦的开始了, 不但考试分数下降, 各种Project增多, 各种竞赛也是最多的, 有经验的前辈,请光临此贴指导。
小狮租房
我们book list发了, P5指定书目是 The Giver by Lois Lowry,  不知其它学校是用哪本 A wrinkle in time吗?

"有人说P4是GEP的蜜月期, P5就是噩梦的开始了"
我先去哭一会儿:'(:'(:'(

我们的“蜜月期”在我已经是噩梦了,难道说,
我们会持续噩梦中:Q

我还没有看到书单。

小朋友的年终成绩还没有出来。
我自己根据CT1,CT2 和期末成绩的比重大概给孩子平均了一下,
4门主课平均78.6分。

搞笑的是,GEP只考英文和数学,
我们家宝贝,分数拖后腿的就是英文和数学。
科学和华文都有80多。

这次期末考试,数学过80分的只有一半的人数。
不过CT, CT2数学都蛮不错,平均分都还好。

但是,英文,平均过80的估计没几个。
因为第一学期,多数学生只有60多分。
期末好一些,有几个80多分的。

我家小朋友已经很努力了呀。

我们已经想好了,不准备DSA了,
爱谁谁:D

我觉得孩子PSLE 没有问题的。
虽然她在GEP里面数学算差的,

随便给她一套主流班的名校数学试卷做做,
都可以考95分左右的。

不去想DSA 就不怕了。

把心安静下来,跟着走吧。
心情好比什么都重要啊

gep里平均没上80分,可要努力了,因为最后dsa,2个r的卡分线一般是80,今年是83分.进了gep,要加倍努力,不然被t,或被淘汰了,可就得不偿失了,  详情 回复 发表于 22-11-2013 12:39
不用担心,很多家长也在做备战psle的准备,一颗红心,两手准备,呵呵。  详情 回复 发表于 6-11-2013 07:59
女儿班上SA2除了华文,另外三门的平均分只有72.11,不清楚是不是只有他班上成绩不好。  详情 回复 发表于 6-11-2013 07:57

xiyizi 发表于 5-11-2013 21:20
我先去哭一会儿

"搞笑的是,GEP只考英文和数学," 真是这样吗? 很奇怪的说.

更正一下哈:考GEP的时候,只考数学和英文。  详情 回复 发表于 5-11-2013 21:47

不要把 P5 说得那么可怕. 如鱼得水的大有人在, 只不过真人不露相罢了.

作为GEP 孩子的父母, 首先要有做好孩子后援的一切准备.

如果孩子马上 GEP 的 P5 了, 仍然不晓得许多东西 是什么意思, 比如 NMOS, SPSO, IMSO, RIPWM, PLK, APMOPS, SMO, IMO, IPO ----是什么, 它们的规则如何, 起止点如何, 备战方法如何?

这样的家长, 如何能作好孩子的后援呢?

孩子是优秀马拉松选手, 也需要父母沿途递茶送水, 作好后勤, 才能充分发挥潜能.

GEP 孩子每年有 五百多, 数量太大, 不试一试, 你怎么能断定自己的孩子不能作到千里挑一, 万里挑一?

jpe
这一大堆名词是什么东东?哪找得到说明?  发表于 27-11-2015 16:12

4justice 发表于 5-11-2013 19:51
我们book list发了, P5指定书目是 The Giver by Lois Lowry,  不知其它学校是用哪本 A wrinkle in time吗 ...

Term1 Mysteries: "You are to read at lease one "Sherlock Holmes" story“ 这应该算是学校的指定书目。

回错地了,应该是回答nursery的  详情 回复 发表于 6-11-2013 08:19
熊猫爸爸的孩子不怕, 她是优秀生, 也有参加比赛啊。是给其他的家长提个醒罢了。至于那一串串的比赛,老师会安排学生参加的  详情 回复 发表于 6-11-2013 08:13

多谢熊猫爸爸开此帖,对我家这种一头雾水的家长真的是指路明灯了

珍惜好时光:我们家孩子班上没有给出班上同学的平均分呢,只是看SA2的卷面成绩,我女儿英文科学数学平均分76分。
她们班成绩应该好一点,她这个成绩估计还达不到班上的平均分吧
不过听说科学最高分也才87

女儿说班上数学平均分70.32,英文73,科学73,英文最高分89,数学最高93。  详情 回复 发表于 6-11-2013 08:51

"熊猫爸爸的孩子不怕, 她是优秀生, 也有参加比赛啊。是给其他的家长提个醒罢了。至于那一串串的比赛,老师会安排学生参加的  发表于 半小时前"

优秀生就实不敢当, GEP里藏龙卧虎, 开贴的目的主要是信息交流, 哪怕有一点点帮助也好。

xiyizi 发表于 5-11-2013 21:20
我先去哭一会儿

你家这个成绩也在平均以上了, 按上次你说的RGPS升RGS的比列,应该问题不大, 再说还有二年时间。

谢谢~ 不管如何, 心态放平就没有问题了。我不能焦虑, 一焦虑, 孩子倒霉了:)  详情 回复 发表于 6-11-2013 09:19

发表回复