新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] P5 GEP 学习交流贴

nursery 发表于 5-11-2013 23:51
不要把 P5 说得那么可怕. 如鱼得水的大有人在, 只不过真人不露相罢了.

作为GEP 孩子的父母, 首先要有做好 ...

那种是超强的牛娃盯的了, 我们P5看看NMOS, RIPMWC就行了。SPSO要“钦点”还未必会有机会。

小狮租房
4justice 发表于 5-11-2013 19:51
我们book list发了, P5指定书目是 The Giver by Lois Lowry,  不知其它学校是用哪本 A wrinkle in time吗 ...

订教科书网站开放后,在上面看看其它gep学校的书目就知道了。

非gep的看gep的书单有什么用.书单上根本看不到gep所学的东西.这盗洞都挖这了,真有你的.  详情 回复 发表于 22-11-2013 12:44

我们孩子班上, 数学最高分99, 就是那个提前半小时做完的牛娃。
英文最高分也是她,93分。科学87是另一个孩子,我女儿说,还不知道牛娃的科学多少,
可能比87高。

牛娃!实在很强。女儿班上没有这样几科都强的,每个科目的牛娃都不一样。  详情 回复 发表于 6-11-2013 09:36

xiyizi 发表于 6-11-2013 09:23
我们孩子班上, 数学最高分99, 就是那个提前半小时做完的牛娃。
英文最高分也是她,93分。科学87是另一个 ...

这女娃娃也太历害了, 她有参加ACS的数学竟赛吗, 成绩如何?

我现在出去办事了, 回头再聊~  详情 回复 发表于 6-11-2013 09:43
我只知道老师让班上12个学生参加奥数训练,我家宝贝没有资格么,所以她们都参加些什么比赛我也没问。如果ACS竞赛成绩出来看看有没有牛蛙:)  详情 回复 发表于 6-11-2013 09:40

"珍惜好时光 女儿说班上数学平均分70.32,英文73,科学73,英文最高分89,数学最高93。  发表于 半小时前

你们老师会说成绩还好, 我们有些不说的, 数学有二个90多的, 最高94, 其它要看report book了。

"xiyizi 我只知道老师让班上12个学生参加奥数训练,我家宝贝没有资格么,所以她们都参加些什么比赛我也没问。如果ACS竞赛成绩出来看看有没有牛蛙:)  发表于 1 分钟前"
你们学校参赛名单在这里。                                                                                                                                                                                                            

感觉很像艾棣同学,这样的天才孩子真是几年才有一个啊  详情 回复 发表于 8-11-2013 07:39
真是太强了,女儿班上的那个数学强,英文体育就没那么强。。。  详情 回复 发表于 7-11-2013 08:09
我家孩子回来了,刚刚给她看了名单,她说一个都不认识呢。可能不是她们年级的。另外确认了一下,施同学姓蔡。英文89分。英文最高分是91  详情 回复 发表于 6-11-2013 14:17
这个列表上应该是现在5年级的。4年级的应该还没参赛吧。  详情 回复 发表于 6-11-2013 12:58
哎哟,又写错了。1600米。  详情 回复 发表于 6-11-2013 12:53

五年级比较忙,学期开始有些学校会有到国外浸濡活动,如果想参加之后的奥数考试,那就建议不要报名参加浸濡活动了。

5年纪的浸濡那是假期前的活动,自愿的,没什么非得2选1,和奥数根本不冲突.  详情 回复 发表于 22-11-2013 12:48
浸濡活动可尽量去参加,就几天而已而且安排在假期前几天  详情 回复 发表于 6-11-2013 11:14

听说Raffles 不是全部的学生参加了ACS,所以那个牛娃可能不在。。。。

各位明年小五的家长不要太担心,小四时小朋友们还在适应阶段,到小五适应了新的教学方式和考试形式,成绩会有所提高的, 当然不是说不要努力, 努力是必须的.

比起小四来说,确实是更忙了,一方面各科有大大小小 project, 还要准备一些竟赛,还有CCA等等,时间的合理安排最重要。我一直跟孩子强调的是 "当日事,当日毕".  Project  的话一般周末做.

小四的时候我 follow up 比较多,project 要帮忙,到小五基本上就放手让孩子自己做了(当然还是要提醒下 project 的deadline), 这样孩子才能真正学到东西。

英文和华文要提高, 我感觉还是在于大量阅读.

嗯,小五应该是最忙的了  详情 回复 发表于 7-11-2013 14:36

听说小六上半年也不轻松

回复 支持 0 反对 1

发表回复