新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 没有奖拿

其实有没有奖拿并不重要,关键是成绩达到了就行

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 14-11-2013 11:15
SA2他们班就两个三科满分,儿子是其中一个。以全年4次考试成绩看,有两次是三科满分,其余两次是两科满分 ...

这么好的成绩应该好好奖励一下孩子。

学习是为自己,不是为了拿奖。
家长给孩子一个奖品吧。

我儿子也是小一,英语和华语笔试成绩只占一部分,大概30%-40%,其他杂七杂八的口语、听力、书写等也占了不少分量,儿子也是笔试还可以,别的比较差,总评就差一点。以report book上的总成绩为准。除了笔试,别的考试也有考评结果给家长签字的。

感觉你家儿子是儒廊的,嘻嘻。  详情 回复 发表于 15-11-2013 13:21

lgreen 发表于 15-11-2013 12:45
我儿子也是小一,英语和华语笔试成绩只占一部分,大概30%-40%,其他杂七杂八的口语、听力、书写等也占了不 ...

听力中英文都是满分,口试没有给具体分数,老师打钩都在最好那一等。

其实孩子的成绩和学习能力做家长的心里都有数,这次很不满意的就是学校通知上写的是academic reward,但是小一又不是按成绩分。

哇,你儿子真优秀,家长奖励一下他吧!

那你儿子到底 REPORT BOOK 上的成绩是多少呢?接近满分?

我儿子,英文和华文,笔试,听力和看图写话都是满分,
但是他的口试不好,英文还有90分,华文第一学期口试60多,期末70分估计哈。
听说口试占60%。所以,英文平均94。 华文平均只有80分。

学校最高平均分,英文99.3, 华文97.4。
说明有些学生口试也很好。
我家的华文勉强高过年级平均分吧。还想拿奖。

我能理解你的心情,孩子考的好,也想得到学校的鼓励。
如果你们家平均分很高,可以去老师那里了解一下。

我以为今天有家长会呢,结果没有啊。

xiyizi 发表于 15-11-2013 13:16
那你儿子到底 REPORT BOOK 上的成绩是多少呢?接近满分?

我儿子,英文和华文,笔试,听力和看图写话都是 ...

不是儒廊,是普通的邻里小学,可能这边的小学都是这样的,要全面发展吧。
我们已经开过家长会了,你开家长会的时候可以问问老师,口语成绩的百分比,应该没有那么高吧。

上学期家长会老师告诉我说,口试60%。我在这里发过帖子的  详情 回复 发表于 15-11-2013 13:33

我儿子学校期末没有家长会:) 你儿子不是儒廊的,这么说来,很多学校的口试在一年级占的比例都很大了。
我儿子是老三,老大老二上的不是同一间小学,口试的比例一直都是10%~ 20%的。
所以,口试占60%,我也很吃惊

奖不奖的无所谓,分不到好班就有点在意了。

发表回复