新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 没有奖拿

奖不奖的无所谓,分不到好班就有点在意了。

小狮租房
xiyizi 发表于 15-11-2013 13:32
我儿子学校期末没有家长会 你儿子不是儒廊的,这么说来,很多学校的口试在一年级占的比例都很大了。
我儿 ...

好吧,我去看了一下儿子SA2的卷子,他们学校出题比较简单。
朗读10分,书写10分,纸笔30分,还有一个展示与讲述,没有写总分多少,是个表格打勾的。
按总分100分的话,那么就是50%。

我理解高年级口试的比例会减低。听说4年级口试30分。  详情 回复 发表于 15-11-2013 13:56
谢谢~ 我们没有朗读。笔试24分,看图写话10分,听力6分,口试60分(对话+看录像后描述)  详情 回复 发表于 15-11-2013 13:55

xiyizi 发表于 15-11-2013 13:16
那你儿子到底 REPORT BOOK 上的成绩是多少呢?接近满分?

我儿子,英文和华文,笔试,听力和看图写话都是 ...

你孩子学校的平均分真是蛮高的,我孩子的学校年段平均分华文89.4数学 86.1 英文82.2而已

我写的有点混乱了。应该是:年级英文最高分是99.3(综合),平均分是77.9。华文最高分97.4,平均分是76.7。我儿子华文80分,比年级平均分高一点点  详情 回复 发表于 15-11-2013 16:51

可能每个学校的评分标准不同,LZ应该深入了解下

我儿子07年出生,今年在国内上的小学,我们已拿到pr,本来想小学到四五年级再过来上,但听说这边三年级有一个选拔,成绩好的可换到好一些的学校,后来一想,要不就尽早过来吧,现正举棋不定,想问问各位可有好的建议

这个不是只看笔试成绩的,还有口语听力之类,而且是看全年成绩,所以要看成绩册的总评分是多少,也可能他们班上成绩差距不大,跟潜规则还真没多大关系。其实没奖拿没关系的,奖品也不过是一本书,年级第一可能奖金多些,教育部的奖学金还要家庭收入不超过5000,相信这里混的人基本也申请不到的。小2下学期分班的时候班级前3名可能都没用的,我女儿这次不是前3,但是进了第一班,而且光她的班和另外一个班就有20人左右进第一班,其他班估计前3名都不一定能进得去,而且已知的有一个班第一名都没能进第一班,另一个班只有第一名进去了,所以拿奖真得不能说明问题的,自己奖励一下孩子把,鼓励一下他。

发表回复