新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 儿子分班了。。

昨天下午,2点,儿子(小学四年级)打电话告诉我,回来了。。
从小养成的习惯,到家就打给妈妈,要么妈妈担心,儿子很乖。。
从儿子懒懒的声音里,就知道儿子毫无悬念的分到了第二班。。
安慰了儿子一下, 就让他先去冲凉, 我和姐姐讲话,姐姐讲弟弟的眼睛红红,和他最要好的男孩子分去了一班,可是总成绩没有儿子高。。

儿子从小好玩,科学的成绩一直不好。。
在CA2,为了鼓励一下,我讲儿子的科学要是考到85分以上,妈妈就买一把枪。儿子很努力,科学考了85.5 分,买了一把枪,很开心。。
SA2要来了, 很关键,占60%, 而且儿子今年是四年级, 面临着选修高华。。
又为了鼓励儿子,商定,如果是2个85分+2个91分以上,或者数学考100分,就可以在假期里,每天玩一个小时的电脑。。
心里想着儿子的数学是一定考不到100分的,他有点粗心。。

考完了, 儿子在最后期考中,
英文:87.3, 数学:100 , 科学:73.2 , 华文:95.5
科学考砸了。。
但儿子还是可以每天玩一个小时的电脑了。。

看到这个成绩,我夸他很聪明。数学可以靠到100分,说明它可以很有耐心。。

我也清楚地告诉他,他只能还是在第二班,
不过没关系,姐姐以前也是在二班, 后来PSLE考了257+2分,
我们只要尽力就好。。

最后全年的总成绩出来了:
英文:83, 数学:97 , 科学:75 , 华文:94
儿子可以选修:4S1H。。。
够了,这样就很好了,妈妈很满意。。

修读高华的条件是:
三科成绩70分以上+华文85分以上。。

分班不考虑华文, 只是三门课的成绩。。

以为就这样了,可是晚上放工回到家,儿子就扑到我怀里,叫妈咪,神情落寞。
我的心里很难受。。

晚上搂着儿子,拿着姐姐小学的成绩册,看着姐姐的成绩,
儿子好像看到了希望,
笑了。。。

今天早上上班前,看着熟睡的儿子,好喜欢,亲一下脸颊,再亲一下。。
够了,
这样就够了,
希望他快快乐乐,健健康康!!
小狮租房
:victory: 好妈妈, 好孩子

谢谢!  详情 回复 发表于 15-11-2013 16:19

你这妈妈真好.
我儿子今年的成绩退步很多,我从知道成绩的那一刻开始, 一见他没心没肺的疯玩, 就忍不住数落他, 我太太惭愧了:$

不同性格的孩子,不同对待。。。  详情 回复 发表于 15-11-2013 16:51

yuebaby 发表于 15-11-2013 15:52
你这妈妈真好.
我儿子今年的成绩退步很多,我从知道成绩的那一刻开始, 一见他没心没肺的疯玩, 就忍不住数落 ...

谢谢你的夸奖!

其实我们也想我们的孩子可以从平凡,到优秀,到卓越。。
但是在这里,我也学到了许多,自己有没有这样优秀?自己有没有这样努力?
看到好多的牛蛙, 心里也很羡慕。。
但是我知道自己的孩子有努力, 尽管只用了50%的力气,毕竟努力了。。
够了,
只要他好好的,,
只要他是快乐得成长,
就够了。。

JUNZIZI 发表于 15-11-2013 16:25
谢谢你的夸奖!

其实我们也想我们的孩子可以从平凡,到优秀,到卓越。。

越说越惭愧了, 自己平凡的不能再平凡, 可无形中还是会对孩子要求比较高, 看起来要继续修炼啊.

那时说我自己。。  详情 回复 发表于 15-11-2013 16:36

好歹出了个正常的。看看这个坛子里,动不动就是GEP,
数学,100 , 语文95,科学,90分之上的。
有时候觉的,好像是在看传说中的东西。总是被震到。
终于看到个感觉真情流露的。好妈妈。

赞一个!  详情 回复 发表于 3-12-2013 19:21
顶这个,不然还以为全世界都是牛蛙呢。  详情 回复 发表于 20-11-2013 10:10
same feeling...情真意切,两字:正常  详情 回复 发表于 18-11-2013 07:50

姐弟情深,感同身受

谢谢。  详情 回复 发表于 18-11-2013 12:28

楼主的孩子在哪个小学,这样的成绩有的邻里小学已经能分到第一班了。

一般的邻里小学。。  详情 回复 发表于 18-11-2013 12:29

小四了数学还能一百真的很棒!继续努力!

谢谢!希望他可以继续加油!!  详情 回复 发表于 18-11-2013 12:29

weihunhun 发表于 15-11-2013 17:58
好歹出了个正常的。看看这个坛子里,动不动就是GEP,
数学,100 , 语文95,科学,90分之上的。
有时候觉的 ...

楼主是个真性情的好妈妈!希望版主给这个帖子加精!

谢谢你的推荐哦哦哦  详情 回复 发表于 18-11-2013 12:29

发表回复