新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[小学] 儿子分班了。。

JUNZIZI 发表于 19-11-2013 13:32
关于儿子今年的小四英文考试,我大致了解:口试16分,看图说话,作文20分,看图写作,(以前是四个图,  ...

非常感谢!看来能力测试比重更大,发挥的自由度也更大。

也更难!!  详情 回复 发表于 20-11-2013 13:56

小狮租房
JUNZIZI 发表于 19-11-2013 13:02
儿子学校高华的选择标准是三门课70分以上+普华85分。。这是条件,但是如果你华文低一点, 可以提出申请, ...

很详细,谢谢!对了,你家孩子是不是在名校啊,学校怕卷子泄密所以没发给学生?呵呵,很有可能。
看来学校间考卷的差别也挺大,女儿学校一直是口试占30分,卷面45。
三科70,原来是高于220分的水平啊。女儿英文低点,但稳定,每次都80左右,不管费多劲都原地踏步,这次sa2前直接放弃,把精力放数学科学上,偏偏今年试题简单,她还是80,别人都90。
我听儿子同学的奶奶讲,她家大孙子去年在我女儿学校第二班,考了250多加高华的分,上了德明政府中学直通车。同届还有一对双胞胎,大的260多,小的240多。
考试也是有运气成分。

JUNZIZI 发表于 19-11-2013 12:47
你儿子真得行
成绩突飞猛进呀!!
可是我儿子学校小四是最后一次分班,小五没有再分了,不 ...

谢谢,我也不知道小五升小六会不会再次分班!总之好好学习天天向上就对了!

名言:好好学习,天天向上!!  详情 回复 发表于 20-11-2013 14:04

JUNZIZI 发表于 19-11-2013 12:44
只要孩子在不断的长大,总有一天,你一回头,一个亭亭玉立的大姑娘就在你眼前了。。
哪里还会就纠结一个 ...

没错!写得太好了!
其实孩子每个鸡毛蒜皮的小坎儿在妈妈心理都会咯噔一下加油!

一起加油!!  详情 回复 发表于 20-11-2013 14:05

JUNZIZI 发表于 19-11-2013 13:13
先谢谢你的评价!!
儿子算是满乖巧,回家会帮我开门,拿包,然后给我一个拥抱。。
最拿手的是鸡蛋香肠炒 ...

其实我觉得孩子的教育更重要的是人格和人品的培养,成绩还是次要的。比如孩子的自我学习能力要比成绩更重要。比如当年A水准选科,孩子要选Knowledge & Inquiry而放弃好考的GP,我就非常支持!
知识很容易学,但好的学习方式,好的思考方式却非常难得到。男孩子更要培养他们的坚强,耐心,负责的品格,才能胜任今后的人生挑战。
在家的时候,孩子很粘我。但我更喜欢看他在外面能独立的生活。能自己解决自己的问题,这比任何他取得的成绩更重要。还是那句老话:“性格决定人生!”

TomorrowWalk
不能再同意  发表于 3 小时前

每个人对每件事情都会有不同的观点,我的观点你不同意,是正常的。。

可以分享一下吗?让我也可以听听你的观点,让我可以提高和改进。。

我的意思是你的观点我同意的不能再同意,不是“不同意”,哈哈,老外能直接晕倒~  详情 回复 发表于 20-11-2013 13:54

wandasg 发表于 19-11-2013 16:51
我要像你好好学习。女儿明年小五,今年分班也丛第一班掉到第二班,我心里还是无比焦虑的。 要小五了,听 ...

握个抓吧,, 和我儿子是同一年的。。
你女儿的英文和科学很好,我很羡慕啊,这样继续保持一定可以再拿高分的。。
至于数学,小孩子的粗心是致命点, 因为很少有不会的,几乎都是粗心错的。。
平时让孩子多做一点练习,发现孩子薄弱的,就讲到她明白, 很明白为止,然后多做几道类似题目,加以巩固。。

其实孩子分在第二班,他们的内心也是有点酸酸的。。
我们做家长的即使再责备他们,也只能徒增孩子的痛苦。。
不如,我们多鼓励,看到优点,就多夸夸, 让他们有自信心。。
好的科目我们尽量保持,
差的科目,就鼓励孩子勇敢地去面对。。
平时我们也要多注重他们的练习,我就是忽略了孩子的科学练习。。
很是自责!!

一起加油!  详情 回复 发表于 24-2-2014 16:55

友好中华 发表于 19-11-2013 18:09
很详细,谢谢!对了,你家孩子是不是在名校啊,学校怕卷子泄密所以没发给学生?呵呵,很有可能。
看来学校间考卷 ...

儿子在一般的邻里小学,卷子有给孩子看,但是没有带回来。。

孩子的四门课目都很重要,那一科都不能放松, 前面的朋友也讲了,以后的题目只会越来越容易,让你们都是高分,家长开心,但升学还是一样的残酷。。
这中间就要比哪个孩子更有耐心,更细心。。

德明和立化, 我都满喜欢,男女混校,学费便宜。。

vivocity2010 发表于 20-11-2013 10:17
其实我觉得孩子的教育更重要的是人格和人品的培养,成绩还是次要的。比如孩子的自我学习能力要比成绩更重 ...

你的儿子很优秀!!
你讲得很对,观点我都很支持!!
男孩子更要培养他们的坚强,耐心,负责的品格,才能胜任今后的人生挑战。
这三点,都够上一个优秀男人的要素了。。
我努力朝这个方向培养儿子,培养他的性格,性情!!
但是“性格决定人生”
就让我感到一切天注定!!

omorrowWalk
我的意思是你的观点我同意的不能再同意,不是“不同意”,哈哈,老外能直接晕倒~  发表于 24 分钟前

我要补华文,
我尽然没看懂

应该是不小心看错,表上纲上线  详情 回复 发表于 20-11-2013 16:12

发表回复