新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彼岸花开了

[理财] 从我回国亲身经历看中国经济腾飞(原创)一楼有更新

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 21:11
您分析的很有道理,我就是觉得我应该把压力转为动力,以后要更加努力工作,更加努力生活。
...

更加努力工作,我觉得有点被洗脑的感觉,努力生活应该

小狮租房
彼岸花开了 发表于 18-11-2013 21:20
真的吗?谢谢米版。

我一定再接再厉,多写一些原创。

是的。多写一些原创帖。

前段时间在微信看个某位大神不公开的演讲稿,还是很有见地的。中国改革开放这几十年,蛋糕做大了,但是分给老百姓的比例反而小了。过去十年,老百姓相对收入实际是在下降的。像中国这种高投资低消费的增长模式的必然结果就是物价飞涨,通货膨胀,老百姓买单。

xshty 发表于 18-11-2013 21:28
呵,如果说重了,抱歉呀。

但并非每个人都享受到你的待遇呀。起码我回国的话,就只能老老实实排队,没得 ...

不可否认,你说的也是事实,

老鼠爱小米 发表于 18-11-2013 21:32
是的。多写一些原创帖。

下篇帖子写什么内容?米版能不能给个建议。
谢谢。

vitality 发表于 18-11-2013 21:22
以楼主所处的阶层,还是回国日子会过的比较爽

已经加入公民,现在回国太迟了。

土猫2013 发表于 18-11-2013 21:28
父母健在,五年没回国。有什么特别原因吗?

哦,没什么特别原因,就是这几年响应新加坡政府的号召,忙着生孩子去了,所以抽不出时间回国。

不过这五年里,我父母北京、新加坡两边跑,但是大部分时间是在新加坡,所以我也没必要回去。

楼主2套公寓了,貌似在新没咋享受。。

两边的我都 吃过玩过不少,有钱在哪都很爽。。至于国内的插队这些 真很让人向往麽?碰到比你更权势的时候也许就会希望大家都能公平对待了。

蓝特 发表于 18-11-2013 21:24
楼主才知道呀,早就说了,全世界最好的职业就是在中国当官啊。只要你不是辛辛苦苦伺候完官员还得伺候朋友的 ...

你看我第10条和第11条,人家不愿意拿新加坡绿卡,也不想把孩子送来新加坡读书,五六年前我回去时,是有人资讯过来新加坡留学事宜,现在人家有钱了,眼光高了呀。

PS:你说我那些朋友是权贵?哦,我可以郑重告诉你,他们就是手里有些小权的小官,或者是靠自己创业发财的普通人,在中国发了财,自然有关系。

你想听真正权贵的奢侈生活吗?我以前接触了一些中央级别的,也有听说一些,那可比我写的奢侈多了,我的帖子写的只是毛毛雨。

所以我不认为我的朋友是权贵。

vulture 发表于 18-11-2013 21:42
楼主2套公寓了,貌似在新没咋享受。。

两边的我都 吃过玩过不少,有钱在哪都很爽。。至于国内的插队这些  ...

是的,我们在新加坡生活比较平淡如水,有了孩子也不方便去酒吧之类的场所。

另外,我走的是员工通道,不是插队,当时我们抱着两个小孩,小的还没断奶,一直热的大哭,如果排队也会哭得那些排队的人心烦意乱的,人家也不一定希望我们排队,所以走员工通道。

发表回复