新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彼岸花开了

[理财] 从我回国亲身经历看中国经济腾飞(原创)一楼有更新

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 22:34
那中国某些景点,没有设置让婴幼妇孺先登缆车的,我们就应该抱着孩子在大太阳底下苦等,然后孩子不停大哭 ...

为什么小孩会在太阳下哭等,恰恰说明社会虽然物质丰富但是还不和谐。
如果大家的小孩都晒太阳,你和你的小孩不用晒因为你有关系,这当然是不公平。

你对中国不满,可以给中国领导人写信啊,拿我开刀算什么英雄好汉?  详情 回复 发表于 19-11-2013 02:14
国家领导人也走员工通道,你有本事先叫他们排队去,别欺负我一个弱小女子  详情 回复 发表于 19-11-2013 02:13

小狮租房
彼岸花开了 发表于 18-11-2013 22:39
如果说我们活在同龄人的top 10,那是因为我们付出了比别人多90%的汗水。

在哪个年代,哪个国家,成功都 ...

明白 以30出头的年纪已经2套公寓了 同学都配司机的话如果混官场的级别也升的可以了 所以lz毕业的高校猜想也比较牛    有钱有关系的话其实在哪都能过的潇洒 lz也不用自卑 你已经很成功了

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 22:39
如果说我们活在同龄人的top 10,那是因为我们付出了比别人多90%的汗水。

在哪个年代,哪个国家,成功都 ...

创业容易守业难,能接过父母的家业并发扬光大,是了不起的成功。

我说的是那些糟蹋父辈心血整天拿钱砸人的富二代,能发扬创大父辈祖业的例外,  详情 回复 发表于 19-11-2013 02:16

shichengati 发表于 18-11-2013 22:37
看来楼主的同学主要还是二线城市。等二线城市的房价继续上涨,新加坡人住condo的就越来越没有自豪感了。新 ...

嗯,我的朋友北京、上海、西安、厦门、深圳、长沙、广州都有。

你说的对,中国一飞冲天,发展势头现在看来很不错,至少五年就变化这么大,未来只要稳定发展,前途是很美好的。

我祝愿中国美好,我的心理落差是:我以为在新加坡算小康了,在中国却感觉不如小康,仅此而已。

一起舞 发表于 18-11-2013 22:44
明白 以30出头的年纪已经2套公寓了 同学都配司机的话如果混官场的级别也升的可以了 所以lz毕业的高校猜想 ...

30出头混官场能配司机,是要有一定级别的。按照中国的晋升机制,我斗胆估计楼主至少在34岁上下,而不是所表达的30出头。

我混官场配司机的朋友36岁,不过谁跟你说朋友一定要和自己同岁?  详情 回复 发表于 18-11-2013 23:15
没错 及时这样升的也算快的 这样就稍微有点缺乏代表性 看到的都太好了  详情 回复 发表于 18-11-2013 22:55

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 22:14
别的我不想和你争,我看到的是朋友们有钱了,这些朋友有的是个小官,有的只是自己创业成功的普通人而已, ...

我觉得你可能过度享受以至于有些搞不清状况了。我没说他们是以权谋私或者潜规则什么的,但是不可否认你“享受”到的一切都是他们给你的特权。如果你回去不去找其中的任何人,只是凭着自己曾经中国人的长相,不管是旅游还是去机场还不是要排长队?吃东西还不是得考虑一下价钱?那时候你就不会去想什么美好便利的生活了,你只会去抱怨排队如何没次序,食物看上去不靠谱,价格如何不合算。这边走了 VIP 后就开始赞美,那边跟老百姓们排了几个小时队后大概就要开骂了。

骗吃骗喝或许有些说过了,但是利益关系也好,要面子摆谱也好,你要是多回去几次,你觉得他们还会这么殷勤招待吗?
他们来新加坡玩你大概也会很热心的招待,他们要是经常来,你还会把他们当回事吗?

feiyue 发表于 18-11-2013 22:44
为什么小孩会在太阳下哭等,恰恰说明社会虽然物质丰富但是还不和谐。
如果大家的小孩都晒太阳,你和你的 ...

这就是中国式的便利和国外的便利的不同。中国的便利是建立在“关系”上的,哪怕是最普通的需求。

是啊,凡是资源,都已“国家”和“人民”的名义加以撺掇,然后便利给私人... 我也觉得这不是腾飞,只是财富敛聚后差距拉大的表现...  详情 回复 发表于 19-11-2013 23:21
国家领导人也在走员工通道,他身后身边一大批随从也在走员工通道,你这样大义凛然,那你去提意见啊,  详情 回复 发表于 19-11-2013 02:20

一起舞 发表于 18-11-2013 22:44
明白 以30出头的年纪已经2套公寓了 同学都配司机的话如果混官场的级别也升的可以了 所以lz毕业的高校猜想 ...

谢谢你的鼓励,回国有点震惊,还真带来一点小自卑,不过现在回新加坡也很久了,心情已慢慢平复,感觉新加坡平淡的生活也是一种幸福。岁月静好,就是对新加坡生活最好的写照。

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 21:37
下篇帖子写什么内容?米版能不能给个建议。
谢谢。

不要管别人的看法如何,我就觉得你这篇帖子写得很真实,很有人情味和中国特色。

写自己看到的听到的和自己经历的,不管是奢华的生活还是贫穷的生活,只要是真实的,就值得写。

我一直喜欢米版的平和与包容。  详情 回复 发表于 19-11-2013 10:02
+1  详情 回复 发表于 18-11-2013 22:59

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 22:54
谢谢你的鼓励,回国有点震惊,还真带来一点小自卑,不过现在回新加坡也很久了,心情已慢慢平复,感觉新加 ...

祖国一片大好啊      话说我前一阵也买芝华氏了

发表回复