新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lisa_xu

[PR] 面临狮城抉择,请大家帮忙!!!!!!

kiki_ivan 发表于 20-11-2013 14:15
笼统啦,手机费,上网费,制装费,日用百货,回家探亲机票。。啥啥的。。夫妻3000要吧 ...

哎~~ 这样听一下真的更纠结了,本来我俩商量好要去的,家里人也不想让去,毕竟回来也不方便,我们还好一个说服,关键还准备要孩子,那边好像EP的孩子看病上学费用也挺高的。

小狮租房
学历肯定是硬伤,跳槽升职都有阻碍,吃苦有奔头也行,怕的是现在的政策,就算吃苦都让人看不到希望啊。。。
还是那句,如果有钱直接能买公寓就来吧,解决了住房其他都不成问题,要不住房这块儿的麻烦就会让你退缩了。。。

mybeyond 发表于 20-11-2013 14:05
国内的公务员挺好,5k多来这真不划算叻。当然我要是站在国家的角度,当然想把楼主老公挖过来了,行业紧俏且 ...

谢谢亲对我老公的肯定,但这使我更加纠结,哈哈~~

看了一下评论,都不建议过去~

以前没来过新吗?如果以前来过很喜欢,觉得自己又年轻,可以过来闯闯,如夫妻都工作就算租房生活也能过得很滋润呢,熬时间拿PR啊〜但如果没来过,放弃国内一切过来结果不喜欢这里,会不会太冒险了?

odincs 发表于 20-11-2013 14:24
看到这我发现自己原来还是屌丝。。。。。

我们夫妻+孩子一个月才2000多(孩子才几个月大,自己的房子没 ...

您没有房租压力这是一个很大的优势了,那边的房子真的太贵了。我们过去准备要孩子,再养孩子还有房租,估计真的承担不了。

jia_square 发表于 20-11-2013 14:28
以前没来过新吗?如果以前来过很喜欢,觉得自己又年轻,可以过来闯闯,如夫妻都工作就算租房生活也能过得很滋润 ...

我没有去过,我老公以前经常去,他没有说喜欢或者不喜欢,但就说比国内强,哈哈~~ 最起码生活环境,吃的什么比国内放心。年龄我们都30-35岁了,也不年轻了,

王二宝 发表于 20-11-2013 14:25
学历肯定是硬伤,跳槽升职都有阻碍,吃苦有奔头也行,怕的是现在的政策,就算吃苦都让人看不到希望啊。。。 ...

恩恩,现在就怕这个,以前从来没考虑过学历问题,那边有没有像中国这样成人学校之类,那种拿到本科证承认吗?

lz要孩子的话就比较紧了  如果能等个3、5年要小孩也可以过来试试  话说国内也做引水的?那个港啊?引水国内收入也该也不低了 你说lz做过船长 那貌似年纪起码30+了 晚几年要小孩有点难

lisa_xu 发表于 20-11-2013 14:32
您没有房租压力这是一个很大的优势了,那边的房子真的太贵了。我们过去准备要孩子,再养孩子还有房租,估 ...

如果按一个月1000-1200的主人房房租+日常开销,一个月接近3000的消费是要的.工资不是一成不变的,谁都不是一工作就高工资,都是慢慢涨的。主要看你们的发展意向。
其实是看对生活的要求,我以前一个朋友,夫妻两个加起来收入3000出头而已,有个1岁多的孩子,租房子,母亲在家帮忙带小孩,还是能生活。当然他们4个人住一间主人房,房租900,不包括水电,上网。

lisa_xu 发表于 20-11-2013 14:26
谢谢亲对我老公的肯定,但这使我更加纠结,哈哈~~

看了一下评论,都不建议过去~

我觉得你们应该过来。困难到哪都能遇到,但是只要是困难花些功夫就能解决。战略上重视敌人,战术上藐视敌人嘛。表面看7年能买房,但换个角度想,就算让你现在买房,你也买不起,还是要攒很久,这7年就当做攒钱了。这边生活费没那么高,我跟我老婆收入一个月8k左右,攒下5k很轻松算上租房子,加上年终奖,攒下的就更多了。租房子一千,吃饭800,零花日用品500到1000。还能每个月花200块钱去马来西亚印尼小岛等地旅旅游。过河的故事你听说过吧,别听松鼠说河水多深,也别听牛说河水多浅,你只要把条件搜集到,再结合自己的条件,最后做出自己的选择。你老公来这边也是做技术工种,不是出卖劳动力,很容易就把身份稳定,只要工作稳定公司有前景并且你老公受重视,就算没有PR,EP也是一样的,现在感觉不到EP和PR有太大区别,另外这边很多公司医疗费都是报销的,基本上看病都不用怎么花钱。

发表回复