新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lisa_xu

[PR] 面临狮城抉择,请大家帮忙!!!!!!

0920mzy 发表于 20-11-2013 15:16
怎么还总用您,呵呵,太客气了,我应该比你还小呢。EP学费会贵很多,你现在有孩子吗,如果没有,一切都在 ...

恩恩,今天总算大体有了解了,我们真该好好考虑一下了,孩子是准备过去要的,有了孩子我估计就要专职看孩子了,所以只有老公自己挣钱,压力也是巨大啊。

小狮租房
odincs 发表于 20-11-2013 15:22
的确,过来的前几年你们会比较辛苦,特别是有了孩子,又要在这边自己带的话。

但是等辛苦几年后,工资提 ...

是的呀,我们现在不纠结于存钱,而纠结于钱够不够,呵呵~~ 到那边有了孩子我就专职看孩子了,老公自己挣钱,压力很大~

lisa_xu 发表于 20-11-2013 14:00
因为EP 是他们公司给办的,这个应该没问题,过去我们也做好了吃苦的准备,但就是害怕几年后因为学历这样 ...

ep是mom给的,不是公司想办就有的。

青岛远洋?

人家为了节约开销嘛,到后来跟厉害,她父亲过来了,5个人住一间。HOHO
再后来家里投资一大笔买房子了

遇到了个好房东啊  详情 回复 发表于 20-11-2013 17:11

odincs 发表于 20-11-2013 15:57
人家为了节约开销嘛,到后来跟厉害,她父亲过来了,5个人住一间。HOHO
再后来家里投资一大笔买房子了
...

呵呵 主要是房间够不够大  HDB也允许的啊

lisa_xu 发表于 20-11-2013 15:40
是的呀,我们现在不纠结于存钱,而纠结于钱够不够,呵呵~~ 到那边有了孩子我就专职看孩子了,老公自己挣 ...

5000收入,因为没有扣CPF,租房+生活+孩子肯定是够的,我朋友3000多还不是一样活。孩子出生前后的花费会很凶,最好有1-2W新币存款。

如果家里能够帮忙投资一笔,那最好了。直接买个公寓先,哈哈

一起舞 发表于 20-11-2013 16:00
呵呵 主要是房间够不够大  HDB也允许的啊

还是可以挤下的,不过质量嘛。。。。我去过他们家,4个睡床上(2张单人床拼一起),1个打地铺,平时收起来。剩下空间一个衣柜,一张桌子,基本没空间了。

:)  详情 回复 发表于 20-11-2013 16:04

odincs 发表于 20-11-2013 16:00
5000收入,因为没有扣CPF,租房+生活+孩子肯定是够的,我朋友3000多还不是一样活。孩子出生前后的花费会 ...

够我觉得够了 省着点儿呗  如果lz老公当过船长的话应该还有些积蓄的

lisa_xu 发表于 20-11-2013 15:40
是的呀,我们现在不纠结于存钱,而纠结于钱够不够,呵呵~~ 到那边有了孩子我就专职看孩子了,老公自己挣 ...

绝对够用。好多人1000块也照样活。如果你能考虑到这些,说明你能持家,肯定没问题
是PSA吗?PSA不错,花红很高,因此要想办法和本地人一样拿同样月份的花红就可以了。高达6个月,

发表回复