新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 不为稻粱谋

别人的故事

写的真好,喜欢听LZ讲故事,希望你新的一年心想事成。

嘻嘻,谢谢!  详情 回复 发表于 4-1-2014 22:25

小狮租房
好精彩的文章

羞愧。  详情 回复 发表于 4-1-2014 22:26

楠妹(二十五)

大二暑假楠妹照旧在家陪姥爷种菜扯蛋。
姥爷总是问个不停:系里有多少男生啊?个子高不高?人好不好?有没有人追你啊?
楠妹很神气的说:当然有了,追我的个个又高又帅,我都不爱搭理他们。
姥爷当然不信,听了哈哈大笑:哎呀呀,我们家的丑丫头也有人追了。
楠妹一听不乐意了:就你们成天说我难看,人家我们同学都说我长得挺好看的。
这是真的。
大学里男生们总爱评个系花,楠妹票数颇高。虽然这也和系里女生少分不开,但毕竟楠妹榜上有名,她还是相当意外和高兴的。十几年了,突然知道自己不是丑小鸭,换谁都会小开心一下吧?
姥爷一听却更乐了:哈哈,就你这小子头,黑皮,居然有人说你好看?我要去谢谢人家。
这下楠妹不高兴了:臭老头,就你天天说我丑。
转身不理姥爷。
姥爷一个人还在地里傻笑。

晚饭时,姥爷把这笑话说给大家听,姥姥也哈哈大笑,说你们同学都啥眼神?
楠妹撅个嘴,姥爷见状,俯在她耳边说:不管别人说什么,你都是姥爷的安觉儿。楠妹不明白,什么安觉儿?
姥爷急切地解释,就是那个带着翅膀的小天使啊。
楠妹这才明白,是angel。
这是楠妹第一次听半文盲姥爷说这个词,也不知道从哪里学来的。
楠妹突然觉得特别滑稽,于是对姥爷莞尔一笑,算是抿恩仇了。

然后,楠妹开始留起了长发。

楠妹(二十六)

剪过短发的女生都知道,最丑最痛苦的阶段,就是半长不长,扎又扎不起来,散着又乱,总之惨不忍睹就对了。
班长看见楠妹别扭的样子,非但不同情,反而笑话她:干吗要留长头发?以前的短发多精神?挺好的。
王爱国看见楠妹的新形象也楞了一下,然后很快高兴地说:你想留长发啊?你留长发肯定很美。
他那个"美"字说得如此自然,仿佛在背一篇读熟的散文,一点都不唐突生硬。
楠妹突然发现王爱国经过大学一年,已经脱去了很多青涩味道,变的有些圆滑了。
这点圆滑绝对不是校园里学来的,完完全全来自于他校外打的各种工。

楠妹(二十七)

大三开始分专业了,楠妹和班长选了不同专业,所以一起上课的机会变的很少。
不过两人始终一起吃晚饭一起上自习。
而已经升入大二的王爱国变得神出鬼没,几乎所有精力都投入到打工中去了。
他在电脑公司兼职,同时不放过所有的家教促销市场调查的机会。
楠妹难得在校园里见到他。
楠妹有时候想劝劝他学业为重,莫为小钱耽误了前程。
可是又觉得自己是饱汉子不知饿汉子饥,没有权利对别人的选择指手画脚。所以更多的是帮王爱国留心着各种收入较高的打工机会。

楠妹(二十八)

有一次,学生会受某大公司委托,要找几名大学生分送赠品给若干家庭试用,报酬丰厚。
楠妹算算比家教合算多了,马上央学生会的熟人留一个名额给王爱国,然后跑去告诉他。
可偏偏王爱国不在宿舍,楠妹找了一大圈,到处问人,最后,还是一直到晚上王爱国回宿舍睡觉才逮着他。

楠妹心急火燎的,见王爱国第一句话就是:你跑哪里去了,害我找了你一天。
王爱国嘿嘿陪着笑,说自己打工去了,问楠妹有什么事。
楠妹话一出口又有点后悔,觉得自己这样怪他有点不讲道理。
马上换了口气,把事情交待了一下,让王爱国明天一早赶紧去学生会报道。
王爱国说好的,谢谢,然后走近,双手重重抓住楠妹的手,重重的握了一下。

几天后的晚上,王爱国跑来找楠妹,提了一袋梨子,非要给楠妹。
说是用楠妹介绍的工作赚的钱买的。楠妹推辞不掉,只好留下了。
然后他又拿出一张纸条给楠妹。
楠妹一惊,下意识地后退了一步:你干嘛?
王爱国脸立刻红了,说不是不是,是我的呼机号,我刚买了个呼机。
楠妹这才知道自己误会他了,很不好意思,也不知道该不该伸手去接。
王爱国恢复了平静,接着说,他用打工的钱买了个呼机,一来工作需要,另外以后楠妹要找他也方便了。
然后把纸条塞在楠妹的手中,转身走了。

不为稻梁谋!加油!支持!辛苦啦!

支持一个。
王爱国会是初恋吗?唯一的一个人名。

以为楼主真的弃楼了,黯然神伤滴好多天不来茶馆这边水。。。惊喜呀。
谢谢

哈哈,楼主想一出是一出,无聊人。  详情 回复 发表于 6-1-2014 17:29

yzhxnn 发表于 6-1-2014 15:46
以为楼主真的弃楼了,黯然神伤滴好多天不来茶馆这边水。。。惊喜呀。
谢谢 ...

你……你要常常过来水
没事刷点存在感么
其实你也可以挖个坑来填填
你也很能写啊

发表回复