新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 送宝宝回国还是不回

老妈跟婆婆的长期签证都申请不下来,所以之前计划好了春节送孩子回国,我家宝宝到过年的时候大概五个半月大。
机票都买好了,可是现在婆婆不让我们回去,怕回国太冷孩子会生病。我老公家是东北的。
可是我的机票退不了,说退了没有refund. 三张机票的钱,真心舍不得啊。

请问姐妹们有没有带这么小的孩子冬天回去过的,小孩子可以适应吗?
小狮租房
宝宝太小了,一下子从夏天到冬天,宝宝可能会吃不消。关键要看宝宝的体质,如果体质不错的话,回去最多小感冒一下,应该没什么大问题。宝妈还是考虑一下吧。

我也是担心孩子吃不消。再想想吧

CHUACHUA 发表于 28-11-2013 16:29
我也是担心孩子吃不消。再想想吧

机票可以转名啊,你转卖给别人就好了,孩子太小,东北那么冷,还是注意点好

孩子太小,一下子从夏天到冬天,肯定受不了,轻的是感冒发烧而已,重的就会发展成肺炎。

长期签证办不下来,可以先给你妈妈或婆婆办旅游签证,过来之后住满一个月再续签,可以最多续三个月,然后满三个月了,回国去再来呗,很多人都是这么干的,孩子经不起折腾,

偶像,你回来啦?  详情 回复 发表于 28-11-2013 21:48

我们孩子一月回去正好刚一岁,国内呆三个月,来新加坡四个月回国了两个月,又回来三个月,一月份回去,没有人看孩子真的很麻烦!

金燕 发表于 28-11-2013 17:30
机票可以转名啊,你转卖给别人就好了,孩子太小,东北那么冷,还是注意点好 ...

亲,第一次听说机票可以转名,请问如何转?

我儿子3个月时 回 山东过年,回去待了2个月,没有感冒啥的,我们那有室内暖气,那时候我问新加坡的医生说 小孩子一般8个月后才容易感冒啥的,开始几个月一般没事

小鱼儿妈妈 发表于 28-11-2013 17:40
亲,第一次听说机票可以转名,请问如何转?

机票可以转名,打电话去航空公司就可以,但转名费不便宜哦,尤其是廉价航空,转名费都有时比买新机票还贵

谢谢大家,准备只带孩子回去过个年就回来了,就去国内呆几天,让我老妈再来呆三个月,之后婆婆来,到时候夏天了,让孩子回去呆半年,到一岁半来这里我送去childcare,自己照顾

发表回复