新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[理财] 体验坡国医疗费用

我们公司的保险不报销GST,岂不是很烂

应该是公司不舍得花钱.我以前的公司就可以.  详情 回复 发表于 3-12-2013 12:39

小狮租房
急诊149? 我刚去看的是98啊。
还是新加坡公民有subsidy?  刚刚今天早上去看的, 不知道账单丢哪里去了。
老人住院才是大头。 我岳母住院一个星期, 目测账单4500多。 还是B1 class的。

tianyaren 发表于 2-12-2013 21:52
呃呃呃,水很深呐。
盘点坡国最赚钱的,当数妇科医生。

妇科医生是最累的医生呢。半夜都要起来动手术,接生。其实不是最好赚的。如果不要说是专科,权威的话,最好赚的入门级医生是牙医。呵呵。

要买医疗保险,最好越小买越好,很多时候事情发生,想买都买不进了。要考虑哦,不要以为孩子小就不需要,这是个保障。

Moderator 发表于 3-12-2013 10:42
检验测试是个很大的话题,我是太有经验了
这半年我就照了4次的ct scan 和pet scan,另外还有很多很多。谈 ...

当然要把丑话说在前头,这是医生的义务。不过要怎么说就要看医生的技巧了。在新加坡医生要会说很多种语言,英语,华语,福建话,广东话。不然很难啊
!!!

victorasn 发表于 3-12-2013 21:52
急诊149? 我刚去看的是98啊。
还是新加坡公民有subsidy?  刚刚今天早上去看的, 不知道账单丢哪里去了。  ...

嗯呃啊那个,仔细看下,我小儿是骨折,做了X光,打了石膏。。。。
如果是发烧肚疼,一次98,kk急诊标准价。

acer23 发表于 3-12-2013 22:29
要买医疗保险,最好越小买越好,很多时候事情发生,想买都买不进了。要考虑哦,不要以为孩子小就不需要, ...

是呢。
今年接触了大东方,保诚,AVIVA,还有谁来着,学习了一下保险。
兜完一大圈,明白一点点,还真是越小买越好。

tianyaren 发表于 3-12-2013 22:53
是呢。
今年接触了大东方,保诚,AVIVA,还有谁来着,学习了一下保险。
兜完一大圈,明白一点点,还真是越 ...

是的,没错。2种保险一定要买,意外险跟医疗保险。

tianyaren 发表于 3-12-2013 22:53
是呢。
兜完一大圈,明白一点点,还真是越 ...

医疗保险的价格随着你年龄的增加会增加的, 不是一直按照你开始买的那一年来计算的。
所以, 到了50多岁60多岁, 医疗保险就是很大的一笔开销。
当然, 年轻的时候买的好处就是基本所有的病都能保, 如果年龄大了, 已经得过的病是不保的。

victorasn 发表于 3-12-2013 22:56
医疗保险的价格随着你年龄的增加会增加的, 不是一直按照你开始买的那一年来计算的。
所以, 到了50多岁6 ...

是的,就是怕买不进。套句Forest Gum的名言, life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get.

发表回复