新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: arioselinlin

[PR] PR转公民事宜,请大家赐教~

这有点怪,你老公是中国人吗?我知道在这边有些越南人印度人,的确是过很多年都拿不到的

小狮租房
arioselinlin 发表于 10-12-2013 20:22
我们去ICA说要重新申请,他们的人马上说不需要~~这搞得我们下一步都没有办法规划,很闹心~我老公一直按期 ...

拖着不拒也不批, 一般就是几个硬性的条件他们不确定或是在等上级的批示.
比如家庭背景. 以前可能没有重视包括你们拿PR的时候.还有就是楼上说的, 有可能是种族的问题.

我的建议, 下去ICA.带上需要的材料, 比如一直工作的CPF. 税单.  问清楚你的CASE. 告诉他们你的其他计划因为这个SC的申请被拖着. 委婉但明确表示不满. 看有没有结论.

樓主也太神奇了,22個月?

難道風向又變了?

毛小头 发表于 11-12-2013 07:55
这有点怪,你老公是中国人吗?我知道在这边有些越南人印度人,的确是过很多年都拿不到的 ...

纯正中国人。。。他本科和硕士都是在国大念的,来这十多年了。。。不知道问题出在哪,也没个解决的办法,愁死人了

xudexia 发表于 11-12-2013 07:51
工作几年了?有服兵役?薪水怎样?

工作9年了,没服兵役,工资5000+

jiyun11 发表于 11-12-2013 10:16
樓主也太神奇了,22個月?

難道風向又變了?

不知道什么原因,问ICA的人,他们答复一律是在审理中,干着急啊~~去ICA和没去一样。。。

杯酒传神 发表于 11-12-2013 09:04
拖着不拒也不批, 一般就是几个硬性的条件他们不确定或是在等上级的批示.
比如家庭背景. 以前可能没有重视 ...

“硬伤”在哪,具体是什么我们都不知道,哪怕有个踪迹可寻,我们心理上也会有个安慰好想别的办法,税单公积金等资料,还有我们近况都去及时更新了,还要做什么呀?老是一句“审批中”打回来让我们等待,到底要等待到啥时候哇?

杯酒传神 发表于 11-12-2013 09:04
比如家庭背景. 以前可能没有重视 ...

2012年2月申请SC的时候身份是单身,2013年10月在新加坡注册结婚,个人资料于2013年11月去ICA做了更新,请问这也会有影响吗?

arioselinlin 发表于 11-12-2013 11:29
工作9年了,没服兵役,工资5000+

这真是奇了怪了,正宗的金字招牌,请007来帮帮你吧

xudexia 发表于 11-12-2013 12:39
这真是奇了怪了,正宗的金字招牌,请007来帮帮你吧

2012年2月申请SC的时候身份是单身,2013年10月在新加坡注册结婚,个人资料于2013年11月去ICA做了更新,请问这也会有影响吗?

发表回复