新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: K21

[其他] 吐槽下现在的PR申请标准

good99 发表于 21-12-2013 22:45
新加坡吸引外资是为了经济继续发展,移民能带来多少钱?至少跟人民无关吧
...

移民可以带来不少经济贡献,个人所得税,CPF贡献,买房要交地税,等等。

小狮租房
黄金银 发表于 21-12-2013 23:16
南大博士(pr)在新工作三年,月薪6000,...国内一本,拿p1月薪8000...公司真的有差别. ...

被国内来的一本小姑娘"打败"了,不过你是爷们,又是本地phd,后劲足。不过话说本地phd三年工作经验,又是pr,公司只给6000,你可以考虑跳了。

lansejiayuan007 发表于 21-12-2013 22:49
还好有中国大陆这么个华人输出地,而且大陆人又有源源不断的人想往外国跑
如果大陆都发达成台湾那个经济 ...

这个就看你个人条件咯。条件好,什么国家不可以移民,就怕你口袋没钱而已。
新加坡移民来源非得来自华人国家,其它族裔都可以移民。

lansejiayuan007 发表于 21-12-2013 22:49
还好有中国大陆这么个华人输出地,而且大陆人又有源源不断的人想往外国跑

中国人口怎么多,就算成为发达国家,也不稀罕外来移民啦。新加坡和中国怎么比?
一个大西瓜和一粒葡萄怎么比? 两个都是不同文化的国家,又怎么悬殊。

以前有机会送上门,没有掌握时机,过了就是过了。没办法,因为机会就有怎么一次,因为那次是送上来的馅饼。
还是那句话,移民要趁早不可以太迟。别说那一年,还是07年-08年,就算是20年前,都可以躺着就移民新加坡。哈哈哈。

jfr
p0854704 发表于 21-12-2013 14:22
你列举的那两个我觉得条件挺一般的啊。。。本地学历是关键 国内的学历说实话 跟本地的差两个级别 ...

晕, 您也就花点钱在外面读个书而已。。。。还看不起她们。。。呵呵。。。有点自知之明毫不。。。。

jiasong 发表于 21-12-2013 23:16
移民可以带来不少经济贡献,个人所得税,CPF贡献,买房要交地税,等等。
...

贡献当然是有。不过新加坡到不是在意光是钱拿点东西。其实,至少更在意可以支撑企业,企业税可是20%,比什么所得税要高多了。更重要的是保持经济增长

jfr 发表于 22-12-2013 21:35
晕, 您也就花点钱在外面读个书而已。。。。还看不起她们。。。呵呵。。。有点自知之明毫不。。。。 ...

没人看不起他们 根据自身和周围朋友的经验 实际情况就是这样 你多了解了解就懂了
当然如果你一定要拿北清N年工作经验和本地私立毕业新生比 那我只能呵呵了

有个美女问我,楼上长得怎么样。我说,长得一般啊,跟我认识的一哥们轮模样,差两个级别。
你听完之后,爽不爽?是不是觉得被人看不起了。如果你觉得,没有啊,没人瞧不起我啊。我只能表示呵呵

发表回复