新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 回上海还是呆在新加坡很纠结

批个马甲来发帖 发表于 22-12-2013 15:56
真心来求建议的 别为难我了 多谢 多谢

亲,我是真心的为你提建议的,相信我,毕竟我在这个版呆了6年,太了解他们了。

小狮租房
批个马甲来发帖 发表于 22-12-2013 15:01
在新加坡已经快4年了,家庭年收入20万新币, IT行业。有个男孩快要入学(2016)。最近一直在纠结是回上海还 ...

你的小孩,这4年时间他人在哪里?是在新加坡生活着还是在中国由老人们带着?
如果小孩是在新加坡的,那么就新加坡。如果小孩子一直在国内,那么就回去上海吧。

一直在新加坡 和我们在一起 多谢米板

批个马甲来发帖 发表于 22-12-2013 16:19
最大的顾虑就是小孩没有中国情节,没有中国的文化背景。不了解中国5000年的历史文化,我觉得这是一大遗憾。 ...

你小孩不遗憾就好

批个马甲来发帖 发表于 22-12-2013 16:53
一直在新加坡 和我们在一起 多谢米板

那就回不去了。你的小孩已经不喜欢中国了。而且在这里长大的,英语有基础,也融合在新加坡里了。他们在幼儿园在托儿所受的教育,已经不适应中国的教育了。
新加坡的托儿所幼儿园是盘腿坐在地上的,中国是端端正正坐在椅子上。
新加坡的小孩子是天马行空,有自己的想法,想说就说,七嘴八舌的,抢着说。中国的孩子是静静的,说话之前要举手,老师喊你发言你才能发言。
新加坡的孩子作业是一张白纸,由着孩子自己的想法,创意去设计自己的作业。而中国是事先打印好的作业本,今天该做哪几页明天该做哪几页,规规矩矩的按照老师的指示办事。
新加坡的孩子很多课外活动,啃书本不一定厉害。中国的孩子太会读书了,他们就是会听写,背书,做题。

还有很多很多,你的孩子回到中国,可能也许天天会被老师骂。我猜想到一个画面:老师吼他-----你咋个就不能安安静静地端端正正地坐好呢?你怎么就一直动来动去的?喊你爸爸妈妈来学校见我!哈哈,希望你的孩子回到中国不是这样的,我多虑了 。

葫芦妈妈 发表于 22-12-2013 17:04
这么一说,我好像知道你的大号是什么了。我估计你回不去。

葫芦妈,是哪个呀?

米板 那么可怕 我要再想想了

其实你土生土长的上海人,用不着来这里问别人。下不了决心,做不了决定是因为你太贪婪了。

新加坡和上海的好处想一起拥有,难。

鱼和熊掌都想要,古人都知道二者不可兼得,

发表回复