新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 回上海还是呆在新加坡很纠结

雅楠 发表于 22-12-2013 20:18
我觉得楼主的考虑都挺在清理之中的。考虑孩子,老人,自己的发展等等。上海的生活肯定要更加丰富多彩一些, ...

上海找同等薪水的肯定不容易了

小狮租房
waittt 发表于 22-12-2013 20:53
这个问题没有标准答案,因人而异
我们情况差不多我也不能给你什么建议因为我自己也还在纠结。
但我自己的立 ...

总觉得人在异乡 很难融入啊

不明白以英文为母语 ,华语为工具不可以么?人类目前语言可承载的文明肯定英语为主吧。

哈哈  详情 回复 发表于 24-12-2013 11:09
什么叫母语? 就是你妈说的话. 你想把火星话当母语都行, 首先你得有个火星人的妈.  详情 回复 发表于 23-12-2013 09:52

理解LZ,可能和LZ有一些共同思想吧。新加坡的好每个在这边的人都能说出来,却不是感情所依。 如果是我,倾向于回上海。
我不是上海人,但是比较喜欢那一带,无论是衣食住行,感觉生活更有滋味。一年有四季多好,上海的冬天也不冷,相对于我们北方那是舒服太多了,去上海体验过一年,挺不错的。当然现在的雾霾的确是个问题。
我感觉上海越来越国际化,工作机会选择也很多,当然都说竞争比较大,这方面了解不深。我想在上海生活相对辛苦的是外来人口,主要原因都知道是房子太贵买不起的问题,而LZ不存在这方面的问题。

LZ的父母年事已高,需要子女在身边照顾,这是很需要考虑的。我也是遇到这样的问题却难回去,时常头痛自责中。
至于孩子的教育问题,我是没什么发言权,因尚无子女,也不太了解这边的教育方式。不说这边,国内特别是资源丰富的上海北京总会有自己的长处吧,每年还不是一样培育出大批优秀人才?主要是看你希望将来孩子在哪里发展。我想孩子还小,适应一个新环境不会太困难。如果小学阶段再转换环境孩子有很强的记忆力了可能适应起来比较痛苦了。

这只是我个人的一些想法和感触,建议谈不上,LZ还需多和家人商量才好做决定。

鞋子 发表于 22-12-2013 21:06
其他方面楼主自己比较了解 我就从职业角度发表一下看法吧

IT行业在新加坡的前景我个人不看好 第一新加坡本 ...

国内的薪水虽然没有这里高 但加上别的成本基本我这种职位也差不多了多少。不过,行业趋势确实是在国内,而不是这里。能transfer 那是最好了。但只有等,象前面那位说的 等机会。

楼主要自私点,为孩子考虑多了有何用,变量太多,你最多知道自己想要什么,擅长什么,哪里对自己发展最有利。其他都是浮云,你问问你自己父母,当年他们有什么计划,你占多大考虑因子

kendo7 发表于 22-12-2013 21:25
不明白以英文为母语 ,华语为工具不可以么?人类目前语言可承载的文明肯定英语为主吧。 ...

放弃中国5000年的历史文化 我觉得很可惜。那是流淌在血液里的。

仔细想想你说的这些话,就知道这些都是很空的话,你可以解释一下,什么叫流淌在血液中?  详情 回复 发表于 23-12-2013 15:13

我现在就是在纠结 也在等。 等一个时机 让我马上决定继续留在新加坡还是打包回上海。这样我就解脱了

批个马甲来发帖 发表于 22-12-2013 21:31
放弃中国5000年的历史文化 我觉得很可惜。那是流淌在血液里的。

上海还能看到中国5000年的历史文化?

我来自京都,反正京城据说今冬能见度也就50米,看不到5000,10000那么远了。

想当年,纠结了许久,往返了多次,如今觉得天下大同,世界同步。儿女生在坡,长在坡,知道孙猴,懂得长城,我常逛理财,刷微信,练中文,通天下,何异?

可能最重量级的考量,还是事业,经济基础决定一切上层建筑,哪里有事业,哪里才有未来,不光是自己的,而是一家人的。

围城啊。

国内的友人大多都开始luo奔,奔向那蓝天白云孩子可以草地上撒泼打滚的地方了。

莎士比亚名言:一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣。天地之间很多事情,是你的睿智所想象不到的。

说得好!天地之间很多事情,是你的睿智所想象不到的。  详情 回复 发表于 23-12-2013 15:16

发表回复