新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 林承影

[狮城生活] 现役士兵自述新加坡军营生活

老鼠爱小米 发表于 28-12-2013 10:52
你是PR身份当兵的吗?如果不想拿公民,那么还去当兵干嘛呀?有些人在当兵之前取消PR了。
...

PR是必须要去当兵的,而且虽然我不想要公民但是我也不想取消PR。虽然只好去当兵咯

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 28-12-2013 10:52
你是PR身份当兵的吗?如果不想拿公民,那么还去当兵干嘛呀?有些人在当兵之前取消PR了。
...

有些人在当兵之前取消PR了?

真的假的?

很少听说哦!

springrattle 发表于 27-12-2013 23:47
年轻人拿了公民好处多,听我的,准沒错的

现在楼主还没有定型,以后出来混后是否拿公民他自己应该最清楚。

我是最后一批收到PR邀请函的Poly生。因为男生拿到PR要服兵役。所以起初我没有提交申请PR。但是迫于国内的压力,最后还是提交申请了。但是从09年末开始,政府开始收紧PR配额。所以申请一直pending到毕业找到工作后的第六个月才批下来。幸运的是,由于工作后申请PR的赞助人由自己转变为公司,所以就豁免服兵役。不过,我很好奇地问一下里边的中国同胞当兵的积极性高吗?

first generation PR不需要当兵,如果你父母是PR或者是公民你就必须当兵。如果你是一个人来读书变PR的不需要当兵的。  详情 回复 发表于 24-1-2014 10:52

当兵不容易哦

WenJiaXin 发表于 28-12-2013 22:20
我是最后一批收到PR邀请函的Poly生。因为男生拿到PR要服兵役。所以起初我没有提交申请PR。但是迫于国内的压 ...

闲暇的时候跟长官在一起聊天,长官问我们这些PR为什么来当兵,结果大家的回答都是没有选择。

前四个月确实很累

说点有意思的事儿吧。前几天听3号室的一个人说他们室的一个人半夜被柜子的晃动声吵醒(军营里面每个人都有自己的一个专用铁皮柜子),睁开眼睛看到一个黑影坐在柜子上面,两只脚前后晃动敲打着柜子。然后他刚要仔细看个究竟窗外一个白影一闪而过,黑影也消失了。我不知道是不是真的。但是听着蛮渗人的。我是2号室所以3号室就在我的旁边...我自己也经历过一个,不知道算不算灵异事件。那次我半夜2点多起来上厕所,进厕所的时候瞄了一眼,第一个厕所门是关着的,我也没太在意。以为是哪个仁兄跟我一样半夜起来大小便。我进了最后一个厕所(不喜欢用那种马桶式,觉得蹲式的比较卫生)然后蹲在开始“开火”。中间我还能隐约听到那位仁兄吸鼻子和厕纸拉动的声音。但是一直没有听到开门出去的声音。最后我“开火”完毕走出去就看到第一个厕所的门是开着的。而且我也没有听到开门的声音和马桶冲水的声音。更没有听到拖鞋的声音(晚上大家肯定都是穿拖鞋的,不可能上个厕所还穿运动鞋吧?拖鞋走的时候都会有啪啪啪的声音大家都知道吧?最后我是飞奔出去的。

楼主那时候应该走神了,胆子大一点。

林承影 发表于 29-12-2013 16:05
说点有意思的事儿吧。前几天听3号室的一个人说他们室的一个人半夜被柜子的晃动声吵醒(军营里面每个人都有 ...

我去。。 今天我碰个类似

发表回复