新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 槐花似雪

房东难做!

我会要他说明白,一个月大概来几次,还是一周一次。
我不会加他钱的,10块20块的,算了。
这个事情不舒服在于他事先没说。

小狮租房
这事需要讲明白了,不管你是加钱还是自己吃亏。加钱如果不同意可以考虑搬走,如果不加钱也要告诉他为什么并告诉不能超过什么限度。对谁都好。

terrysunny1 发表于 2-1-2014 00:04
出门在外都不容易,大家都是中国人,宽容一点,原谅一下,太斤斤计较也发不了大财! 小事糊涂点,大事清楚点 ...

赞成! 出租房子也是做生意。不管什么生意,都需要小事糊涂。

如果女儿不住,我建议你就让他补点水电费就算了,毕竟找个好租客不容易,他要是不同意给,你再让他搬就好啦

我有一位女房客, 已住了一年。从不打扫自己的房间,墙壁都已被搞得发霉又有蜘蛛网。现在快过年了,我应该如何开口要求她打扫。。。 郁闷!

tonychua 发表于 18-1-2014 15:43
我有一位女房客, 已住了一年。从不打扫自己的房间,墙壁都已被搞得发霉又有蜘蛛网。现在快过年了,我应该 ...

就说:过年了,给自己一个好彩头,习俗都是要打扫卫生的。。

跟房客谈感情没有意思,保持单纯的房东和房客的关系比较好。大家客客气气就好,按合约就好。
遇到真可以交朋友的才谈感情。
回复 支持 1 反对 0

这样的房客也是无语

还是和房客沟通一下了,每个房客都有自己生活习惯,想适应我们生活也难。我家房客也是有小问题,我都是偶尔提醒,但偶尔犯小错,比方在卧室抽烟,忘记关水龙头,或者出门忘记关空调,我会提醒一下。每个月总要有那么一次半次不遵守,也不可以一直罗嗦,毕竟每个房客都可能有点小问题,互相让一步,不是故意天天浪费也将就了,至少我家房客提醒之后会改一点。但过一段时间就又忘记了,在水电方面我只能自己多注意了,至于抽烟还是要提醒的!毕竟关系家人健康!

其实,我觉得问题不大。。。那个人租的是佣人房,他女儿来也就是洗个澡,2个人都挤那个小屋里,我觉得呆不久就走了。

不建议楼主根他太直白。。。人都40多岁了,不但没有产业,还租佣人房,这是活在边缘了。 难免自卑偏激,说不定他就恨房东,恨老板,恨政府,恨社会。。。。。 你压他可容易起反弹

发表回复