新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: centumvp2009

[狮城水库] 祝大家新年快乐……以及其他

centumvp2009 发表于 2-1-2014 20:04
哈哈哈!欢迎夏天姐坐沙发啊!谢谢夏天姐啊!

祝夏天姐新年快乐!一切顺利!心想事成!

也谢谢宝爸~

好久不见了,几次聚会你都没空。。。你酒兄一直念念不忘你去他家打麻将呢,我们跨年打的。。。一打打了两年

小狮租房
渝鱼 发表于 2-1-2014 17:15
新年快乐!
PS:求香辣虾和麻辣香锅做法!

谢谢你!

PS:这是我自己琢磨出来的,似乎跟网上做法有不同
香辣虾
热锅放油,放花椒干辣椒小火炸至出味捞出
开大火,用姜丝蒜末爆锅,加入一点酱清
放入洗净的虾,加少许料酒黑醋去腥翻炒
加入少许糖和适量的盐,可再加入少许酱清
加入辣椒面,如果喜欢吃辣可以再加点老干妈啥的增味
翻炒至虾熟,虾起锅,用薄芡水收一下,淋汁在虾上即成
配菜推荐洋葱、土豆、竹笋或者胡萝卜

麻辣香锅
配菜可选任何你喜欢的蔬菜荤菜,一般就跟外边卖的差不多,特别推荐白萝卜和竹笋还有鲍菇以及大白菜
洗净切好在盐水中煮至九成熟,可以分开煮,并且每种菜的煮熟时间不同,可自己掌握,把差不多熟的一起煮(比如藕片、白萝卜和胡萝卜一起)
煮好之后捞出控干备用
放油小火把花椒(多)、干辣椒(多)、大料、桂皮(极少)和丁香(极少)炸至出味捞出
大火用姜丝蒜末(大量)爆锅,先放蔬菜类,再放荤菜类,加入少许糖(我是偏甜口),然后加入火锅底料,或者麻辣烫底料或者任何类似的底料,按自己的口味加入适当的辣椒末
不断翻炒至菜熟,起锅
我的麻辣香锅比外边卖的味道足,但是缺少烟火香,因为我不喜欢油烟,所以不能猛火爆炒,如果是外边的那种大火爆炒,应该会更好吃

呵呵呵……

照《爸爸去哪儿》里张亮的话:“生活嘛!”

我这几年没怎么下过厨了,偶尔露一手讨好一下老婆…………

吃的不错

永远是夏天 发表于 2-1-2014 20:09
也谢谢宝爸~

好久不见了,几次聚会你都没空。。。你酒兄一直念念不忘你去他家打麻将呢,我们跨年打的。 ...

别提了…………我这也是内疚的要命要命的…………好想跟你们聚一聚啊!

祝开心。。。哈哈

好厨艺啊,新年快乐。

宝爸
我看完之后 觉得 饿了~
  你家今晚 做什么~
   吃完了, 我还能打包么?

centumvp2009 发表于 2-1-2014 20:25
谢谢你!

PS:这是我自己琢磨出来的,似乎跟网上做法有不同

谢谢宝爸!回头我试试!
PS:之前我自己做是直接用火锅底料炒的!

新年快乐, 宝爸!

发表回复