新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mybeyond

[SC] 前线报道----入外籍的国人或许得去注销户口了

fsonic 发表于 19-1-2014 15:41
老兄啊, 没事别拿M签证啊, 申请Q签证多方便啊, 反正你也不担心户口了。 而且根据国际做法, 拿VISIT V ...

M好,两个月快到期了,可以因公去韩国日本玩一圈再回来。。 如果拿Q,乖乖,发配个两三年,反正你不需要出境。。

mybeyond 发表于 20-1-2014 08:38
M好,两个月快到期了,可以因公去韩国日本玩一圈再回来。。 如果拿Q,乖乖,发配个两三年,反正你不需要 ...

好!想起以前同事去澳大利亚,“被迫”去新西兰旅游了,呵呵

梦人生 发表于 19-1-2014 16:34
好吧,上班再问问他们是什么时候换发的护照。不方便看别人的护照,一是人家的护照不在身边,无必要的话人 ...

你同事也没说错有两个名字,只不过下面的不是华语字的名字,而是拼音全名~我们的名字是直接拼音来的,他们的名字例如:华语的陈CHEN,但是英文的却是TAN,所以要有两个名字的~你同事以为你说的就是那个拼音的华语名呢被~

On_my_way! 发表于 20-1-2014 18:43
你同事也没说错有两个名字,只不过下面的不是华语字的名字,而是拼音全名~我们的名字是直接拼音来的,他 ...

你说得对,今天去跟一个要好的同事看她的护照扫描件,是在名字下面放中文名的拼音而不是汉字。

On_my_way! 发表于 20-1-2014 18:43
你同事也没说错有两个名字,只不过下面的不是华语字的名字,而是拼音全名~我们的名字是直接拼音来的,他 ...

这,,,也是够神奇的了。两个名字,岂不是多此一举。人家从来不叫自己chen,非要。。。
神奇

fsonic 发表于 20-1-2014 22:09
其实,当时听到你说护照上有中文名, 我是兴奋了半天。 可是冷静下来一想,我的没有,土生土长的新加坡护 ...

有拼音已经是很神奇的了,呵呵。间接等同于中文了

谢谢提醒, 不过楼猪拿了PR就注销户口呢?没道理啊。 那SC注销是应该。

发表回复