新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mybeyond

[SC] 前线报道----入外籍的国人或许得去注销户口了

fsonic 发表于 21-1-2014 10:57
新移民一般只有中文拼音字母的名字。 要是自己加个英文名,或者换成新加坡那种拼音拼法,刚好和新加坡倒 ...

说的是土生的吧?跟新移民、从哪里来没什么关系吧

小狮租房
odincs 发表于 21-1-2014 09:39
谢谢提醒, 不过楼猪拿了PR就注销户口呢?没道理啊。 那SC注销是应该。

他自发的吧。反正也是集体户口之类,销了省事儿。
省得以后想销连户口都找不到了,,,

fsonic 发表于 21-1-2014 14:23
和从哪里来的,当然关系大了。 虽然都为新加坡公民。

比如我的例子吧, 新加坡护照可以免签台湾1个月,  ...

我是说加名字,这个跟新移民什么的没有关系
你恰恰是在那个跟加名字没关系的事情上转。那是当然,只能恨爹妈咋。。。LKY就说过这事儿

good99 发表于 21-1-2014 12:55
他自发的吧。反正也是集体户口之类,销了省事儿。
省得以后想销连户口都找不到了,,,
...

找不到集体户口会怎么样?听说过类似的案例吗?

没有这种事的,上海海关一句话都没有问。但是记得要写中文姓名。拼音一样的人太多的,即使加上出生年月日。大家想想“ li" 有多少的中文字就可以理解了。

smilingcat883 发表于 21-1-2014 21:08
没有这种事的,上海海关一句话都没有问。但是记得要写中文姓名。拼音一样的人太多的,即使加上出生年月日。 ...

这个是真的,现在中国的新版护照上面要写华语名字的~还是自己的亲笔写的笔记呢~

good99 发表于 21-1-2014 15:32
我是说加名字,这个跟新移民什么的没有关系
你恰恰是在那个跟加名字没关系的事情上转。那是当然,只能恨 ...

现在的中国新版护照上都必须自己亲笔签名华语名字啦,所以过海关才会需要写华语名字吧,这个和注销户口好像没有关系~

On_my_way! 发表于 21-1-2014 22:09
现在的中国新版护照上都必须自己亲笔签名华语名字啦,所以过海关才会需要写华语名字吧,这个和注销户口 ...

嗯,这个,以前也要签名的。
这里的帖子说的是新加坡护照上的名字问题;最近的说的是新加坡护照上本身有汉语拼音

梦人生 发表于 21-1-2014 19:56
找不到集体户口会怎么样?听说过类似的案例吗?

楼主就是怕这种折腾呗。早清早安心

发表回复