新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mybeyond

[SC] 前线报道----入外籍的国人或许得去注销户口了

lansejiayuan007 发表于 4-1-2014 13:48
我比较好奇,大陆海关人员如何确认户口是否注销?
他们的系统和内地所有户口登记部门的系统都联网了吗? ...

现在都联网了。第二代身份证,拿护照,任何地方的派出所都可以查到。(有电脑的地方)我在国内住酒店常要去派出所开身份证 证明。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 4-1-2014 20:37
算了,找出来吧
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &page=3#pid
这个的第24楼

靠,你还真挺厉害的,2、3个月前的也能搜出来。用什么办法?
这个fsonic要打屁股了。他那个我没看见,如果是确实是说我的,我要请他澄清一下。不然到时候我三个老婆、7、8 个孩子我自己都不知道。

有人代表福建的几个海关证实一下吗?楼主应该把国内至少全部一线城市飞一遍才能有这个结论吧。

lansejiayuan007 发表于 4-1-2014 20:37
算了,找出来吧
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &page=3#pid
这个的第24楼

他的猜测基本上没一点对的。
你倒好,他猜我要可能要申请,,,你干脆说我全清了。猜都不用。
好在我不是给大使馆工作的(上次有人猜我是大使馆的),不然,我要被你们拉下水了!

国内户口没什么用。身份证还是必须的。也不用住酒店,所以消息的准确性很重要。

lansejiayuan007 发表于 4-1-2014 22:12
关键lz拿的是商务签证
还不是普通旅游签证或免签进入的
可能(我只是猜测),其他类型的查的严一点 ...

我朋友刚回来,免签的,出入都没被问

还是说对持签证的比较严?马上到过年回家高峰了,这要查的话可是一抓一个准啊

fsonic 发表于 4-1-2014 22:57
你别太主观了。 商务签证是查的最松的。

当你申请Q类签证, 那才叫不打自招。 本来就是给中国公民的直系 ...

同意,在纠结要不要去申请Q2,还是作废那张超过15天的机票

发表回复