新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mybeyond

[SC] 前线报道----入外籍的国人或许得去注销户口了

要统一那么大的地方难啊。我亲戚也从没被问,包括在广州。除非这个消息是官方发出的。

如果户口注销了。那父母的房子如何过即给外国籍的子女呢?中国的法律合法吗?

lansejiayuan007 发表于 4-1-2014 15:37
如果公安局的开销户证明的同时能够开一个身份证明,证明原来的中国人就是现在的外国人,他们根据身份证,原 ...

这个同意,中国政府的施政方式就是宁可老百姓难死也要政府办事方便,现在虽然经过很多媒体曝光,在不断改善,但前路漫漫啊。如果外交部和公安部联网,放弃中国国籍时,中国户口当场割了也就割了。谁还特意跑到中国割户口呀,而且并不是每个人的户口都是在“家”的所在地。

有个身份证的方便加上割户口的麻烦,导致很多入外国籍的中国人仍然在保留着中国的身份证。
中国政府如果想清除这些无效身份证是合理的,但也应该给这些移民外国的新华侨们一些合理的服务,包括销户、身份证明、财产处理,这样才能营造双赢的结局。

我注销过又恢复过,开得出早期的注销证明,可否顶得住?

lansejiayuan007 发表于 4-1-2014 23:10
查到销户了,我也不可能提前取出保险的,没到期就取,有病啊。。。
真到那一天,只好办理什么证明现在这个 ...

那你的意思是说

换了国籍之后 没有东西证明房子是我的了吗?

如果转给我爸爸妈妈 会存在什么问题呢?

一年前我在房产大厅问过, 如果换了国籍之后 房子还是我的房子 因为名字没有变. 不知道他们这么讲对不对.

为什么护照跟身份証不可以对应。都是一样的。护照更好用,有对应的身份号码。

发表回复