新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fuhongli

[PSLE小六] 为了小六的女儿开个贴

fanna109498 发表于 16-1-2014 10:39
其实DSA没想象的那么难,我女儿是以学术(奥数)申请的,同时拿到RGS和NY的OFFER, 她只参加过几次短期的 ...

关键你要讲讲拿过的奥数奖项, 看看双offer的需要什么标准

小狮租房
是啊,我女儿的同学加完高华才253分就近进了南洋,没有appeal,也没有DSA,就是按分数进的,这是什么情况啊?

是南洋小学毕业就正常, 分数线降10分

fanna109498 发表于 16-1-2014 10:39
其实DSA没想象的那么难,我女儿是以学术(奥数)申请的,同时拿到RGS和NY的OFFER, 她只参加过几次短期的 ...

谢谢你的淡定,让我们不恐慌DSA;谢谢孩子的优秀,让我们不畏惧名校。作为国际学生,我们只有用成绩和各项硬碰硬的指标说话。所以,DSA的自荐信是不是很重要?听女儿说,班上的同学专门花钱请人教授这一块?请问你们当初是如何操作的呢?如果请求传授具体细节,会不会是一种奢望呢?论坛里有DSA成功进RGS & NY的;也有DSA未果,凭PSLE进去的;不论哪样,都是我们学习的榜样。

我也想知道如何准备自荐信这一块。  详情 回复 发表于 16-1-2014 14:33

女儿今年也小六,来报道。

因为喜欢 发表于 14-1-2014 23:28
请问该如何重视DSA?您能给些具体意见嘛?谢谢

特殊才艺加上成绩亮眼应该比较容易。

我们家的CCA是为了锻炼身体,才艺培训早就停了,基本靠这块是没戏了。打算leadership或者去DSA两轮硬考试试。前一阵子钟情NUSH,最近被班主任每天例行的[关键词屏蔽]发动下开始纠结两所女校了。

加油!  详情 回复 发表于 17-1-2014 10:03

因为喜欢 发表于 16-1-2014 14:01
谢谢你的淡定,让我们不恐慌DSA;谢谢孩子的优秀,让我们不畏惧名校。作为国际学生,我们只有用成绩和各 ...

哪有自荐信啊?是学校推荐信吧?

亲爱宝贝 发表于 17-1-2014 09:30

两者都最好有, 学校推荐信通常CCA的会提供,学术的就是report book上的评语,,当然不排除老师不怕麻烦给提供. 但自荐信加上各种证书好象很重要.

亲爱宝贝 发表于 17-1-2014 09:30

我忘记是哪个妈妈写的啦,应该在2013psle的帖子里。说DSA的学校通常会要求孩子自己写推荐信,以此考察学生的书写能力。请问学校和校外社团的都要,是嘛?谢谢

男人如树 发表于 16-1-2014 12:34
关键你要讲讲拿过的奥数奖项, 看看双offer的需要什么标准

路过的不要拍我,没有炫耀的意思,只是回应如树爸爸的要求,说一下我自家的情况,小五:NMOS(GOLD), 小六:RI math olympiad competition(DISTINCTION); 华中 SMOPS(GOLD); 以及之后的APMOPS前40名。

发表回复