新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fuhongli

[PSLE小六] 为了小六的女儿开个贴

fanna109498 发表于 17-1-2014 10:34
路过的不要拍我,没有炫耀的意思,只是回应如树爸爸的要求,说一下我自家的情况,小五:NMOS(GOLD), 小 ...

这成绩申请DSA确实够硬.

多谢!  详情 回复 发表于 17-1-2014 10:42

小狮租房
因为喜欢 发表于 17-1-2014 10:15
我忘记是哪个妈妈写的啦,应该在2013psle的帖子里。说DSA的学校通常会要求孩子自己写推荐信,以此考察学 ...

其实去年只有RGS有要求写personal statement, 其他学校好像都没这要求。主要是介绍自己,突出自己的强项,最后列举所得奖项。至于学校的推荐信,可以让form teacher写,也可以让比较喜欢你孩子的老师写,他们基本上都会帮忙。

我女儿学校老师也拒绝下,说让拿report book里的评语  详情 回复 发表于 17-1-2014 11:24
去年我儿子的老师都拒绝写推荐信的。他们说,太多孩子,写不过来。  详情 回复 发表于 17-1-2014 11:22

亲爱宝贝 发表于 17-1-2014 09:30
哪有自荐信啊?是学校推荐信吧?

我好像是在2013psle的贴子里看到有妈妈提及,说是DSA的学校会通过学生自荐信了解孩子的书写能力。我觉得有道理,也就认同啦。

fanna109498 发表于 17-1-2014 10:34
路过的不要拍我,没有炫耀的意思,只是回应如树爸爸的要求,说一下我自家的情况,小五:NMOS(GOLD), 小 ...

真棒!孩子的成绩和获奖是实实在在的,“一分耕耘一分收获”,说出来和大家分享,怎么是炫耀呢?每一份收获后面都是孩子们和家长一起为之付出的努力,值得尊敬。

你这成绩太耀眼了, 拿到两个offer毫无悬念啊

fanna109498 发表于 17-1-2014 10:40
其实去年只有RGS有要求写personal statement, 其他学校好像都没这要求。主要是介绍自己,突出自己的强项 ...

谢谢您详尽的介绍。不然的话,真不知该如何准备。不知校外社团老师的推荐是否有用。以我所知,在诚信社会里,推荐人的声望也是相当有分量的。不知新加坡是否也有这种做法。

请问下DSA能报几个学校呀?另外不同的学校可以用不同的DSA申请吗?先谢啦!

yidingyiding 发表于 17-1-2014 16:38
请问下DSA能报几个学校呀?另外不同的学校可以用不同的DSA申请吗?先谢啦! ...

只要自己不嫌辛苦, 报多少间没有限制, 但有时几大名校之间的selection test日期有可能重复, 到时候就需要取舍了.
另外不同的学校可以用不同的项目申请DSA.

yuebaby 发表于 17-1-2014 17:37
只要自己不嫌辛苦, 报多少间没有限制, 但有时几大名校之间的selection test日期有可能重复, 到时候就需要 ...

多谢啦! 还想问下通常大家都是报几间呀?如果用体育项目DSA还需要考试和面试吗? 另外用学业的话是不是就是大家所说的直接参加学校的考试就行了,还是满足一定条件被选上才可以参加考试?

看kiasuparent上面网友推测说,RI,RGS,因为今年的psle试题较简单,估计到通过plse成绩可能不能反映真实水平,尤其数理擅长但这次成绩不理想的情况。就把waitlist里面的都优先录取了,所以cop没有降低太多。不知道这说法是真是假。

发表回复