新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pennysg

一个中国护士在新加坡政府医院的经历

bia胡噜 发表于 12-1-2014 22:20
气气就好了,不必太难过了,你碰到的就是典型的"垃圾人"。垃圾人一路倾倒垃圾,成为人生常态,终有人来惩 ...

你说得对,谢谢你

小狮租房
Pennysg 发表于 12-1-2014 19:36
倒不是怕他,只是不知道怎么惩罚他。不可能找人打他一顿。打官司估计他也不会得到什么惩罚,而且这种官司 ...

保持自己有一颗平常心才好,在国内说不定也会遇到一样的事儿。
只不过那是咱们的主场,你心理有底,在国外都这样。

发泄一下吧,可是也许你发泄完了也就会慢慢忘掉这件事然后继续你的护理生涯。
非常能理解也同情你的遭遇。不得不说,护士这个职业在新加坡其实并没有其他国家那么被尊重,被真正的尊重,被等同于医生那样的尊重。
以前还是护士的时候并不这么觉得。可出来看看外面的世界,才知道为什么本地人不愿做是有原因的,真正的原因其中之一就是你会受到家属的这种对待。
每天在身心疲惫的状态下照顾DIL的病人而且还要受着各方面的压力比如,同事,家属,护士长等等的。。试问就算削尖脑袋做到了大姐的位置又如何呢
如果那是你的理想,你继续,你坚持,你沉默,你忍受一切然后做出来成绩给大家看。
现在我觉得没意义,换个自己喜欢的工作,赚得一点不比做护士少,而且接触的人也不一样,眼光各方面都会变。
祝你好运。:hug:

赞同,对自己好一些终究是没错的。  详情 回复 发表于 26-1-2014 08:03

LZ有了公民和注册护士,移民啦!早移早脱苦海!

2年前,你还不是公民,你受到了这次侮辱;
2年后,你已经成了公民,你感觉地位上没有什么变化。
你还是你,还是讲英语带着口音的你,还是心直口快的你。
因为,我们一直以来刻意在内心里欺骗自己:本地人不会被欺负。
其实,那个印尼女佣,在外面也会被鄙视,也家里也会被摄像头监控;
那个指着你鼻子骂的印度瓜,他在高速路上也会被路霸打;
如果得罪人,他也会被在停车场刺杀,抑或在黄埔河被分尸。
所以,就请做回我们自己吧-
很大声地去讲话,不必去压低音量,同时也压抑了心情;
很正直地去处世,不必去打太极,这样其实更累;
因为,我们的homeland,我们的hometown,已经给我们打上了深深的烙印,
无论何时何地,就请做回我们自己吧,
莫西子诗说过,别人家的焰火,假如不是我亲手点燃的,它就只是fire work...

棒!  详情 回复 发表于 8-7-2014 15:53
说得太好了。异国他乡的谁没有委屈呢,做好自己最重要。  详情 回复 发表于 3-4-2014 09:46
不错,很有文采,也说的很对~!  详情 回复 发表于 25-3-2014 09:37
赞!  详情 回复 发表于 26-1-2014 08:05
回复 支持 2 反对 0

可悲

可悲

同情

用平常心去对待吧,很难保证你以后工作碰不到用样的事情发生,只要你的领导不误会你的工作就行。我相信你的所有朋友也是这样劝你的。

别人横的时候你要更横一点,他打到你你就可以报警,那他也好不到哪里去。
但是你这中英文穿插让人看着很累,尤其突然来个英文单词。。。。。

发表回复