新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pennysg

一个中国护士在新加坡政府医院的经历

小狮租房
我们不会因为出门被狗咬一次,就吓得永不出门了。疯狗咬你是本能,它总有理由,这和你的国籍无关。勇敢面对!为了孩子,你要做一个勇敢母亲。

心情不好时,去图书馆,看一些服务业或心理方面的书,让自己变强大一些!顺便调节一下心情。

疯狗咬别人我不管,咬到我,我一定不让它活!  详情 回复 发表于 23-1-2014 20:37
没错,难道被疯狗咬啦,你去咬疯狗一口?  详情 回复 发表于 23-1-2014 14:49
回复 支持 1 反对 0

躯魔道长 发表于 12-1-2014 20:09
有的人都新加坡人欺负新加坡人。
那里都有啦
你会国了也是会遇到欺负你的人的。 ...

这个话说的很对。哪里都是这样。西方国家也不例外。到处都有恶霸,不讲理的人啦。

楼主,你也要放开心情。

C class 的病人?应该是住那种6人病房没冷气的吧。连医生都不能指定的病人,有啥好跩的,
LZ你其实可以告他。大不了法院上见,医院包赢的。
我上次在中央医院就看到布告,说请病属和家人尊重医疗人员,在xx年 xx日,sgh 已将一名公众控告上法庭,因为他辱骂藐视,并人身攻击医疗人员。

一个女佣以为自己是啥呀,不用怕她。狐假虎威。

这是老猫……新加坡政府医院绝对不会输官司,当然前提是医院愿意为你出头。  详情 回复 发表于 17-1-2014 09:38

楼主,楼上很多童鞋也提醒你是新加坡护士了,
怎不向一些本地老护士们学学,我就碰到几个,一边教训也一边教育和照顾病人的护士,可说是八面玲珑的很呀。

像这样没有水准的没有品质没有教养的新加坡人,你就应该骂回他

录下来放去youtube…………或者交给媒体………………

话说回来了……医护行业在哪儿都有类似的问题……国内护士也会被医暴,不过骂人的措辞不同罢了……

LZ可以考虑别的方式来实现自己的人生价值,不一定非要在医院才能帮助到需要帮助的人群。

我能体会到LZ的心情,也绝对支持LZ,不过,还是要劝LZ一句,没必要为这种事情生气,每一个离开自己故土的人,都会遇到这种事情,生气一下下就算了,有什么比孩子和家庭更重要的呢?大不了不鸟他们了,辞职走人。现在新加坡这么缺护士,你这行永远都不会没工作。

你辞职医院会怎么说?如果医院不说啥就算,要是医院留你,你就正式投诉和报警,就说那个人威胁你的安全,并且以种族歧视的言语辱骂你,要知道在新加坡,对女性比中指是严重的刑事罪。反正你要是还有点空,真的想玩,就跟这种LJ玩大点,把媒体啥的都给搅合进来。

下次,如果还有下次,你直接要求录音,不录音你就不参加。

当然,如果你要是不想玩大,那就算了。看到可爱的孩子,啥烦恼都没了。

我听说过比这还要恶劣的事情呢!结果也就是不了了之,就看你稀不稀罕这份工作罢了………………

centumvp2009 发表于 17-1-2014 09:30
话说回来了……医护行业在哪儿都有类似的问题……国内护士也会被医暴,不过骂人的措辞不同罢了……

LZ可以 ...

你正式报警,就算没有录音作证据,在场的人都会被警察叫去问话的,到时候没有录音证据,也不可能瞒住实情的。

然后跟医院说你要辞职,并且要把辞职的理由跟媒体说,这不属于医患隐私,不在工作保密协议范围内吧?

你可以以个人身份,写信给联合早报,当然信里面不可以透露任何关于医院名字,病患及家属的种族姓名,以及自己资料的信息。

我觉得这事有两点值得社会公众关注,一是医疗服务行业人员的人身安全和尊严,这个不只是针对某个国家的人,而是如何在保证医疗服务水平的同时,不能也不应该把医护工作人员的人身安和人格尊严作为代价;二是在新加坡现今的环境下,越来越多的排外和种族隔阂现象的出现。前一阵,研究机构对本地人的一项民意调查发现本地人对外来人口的接纳出现一些问题,这问题是未来一段时间都会存在的,这跟新加坡的政策,全球的大环境,包括中国的发展和亚洲地区的国家之间的竞争有关。

这两点是值得投书媒体的。
回复 支持 1 反对 0

发表回复