新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaoshudian

[SC] 新加坡的屌丝生活

我们两个没娃,也月光。。不过花钱从来不算就是了。

小狮租房
etsdaisy 发表于 13-1-2014 15:14
家庭收入 少于1万 最好一个孩子 不要买车 两个人的生活质量就有保证了

是的,所以说政府天天喊要提高生育率,应当给第二个孩子全程免费,这样生育率才能上去,否则现在的这些优惠根本起不到作用。

mybeyond 发表于 13-1-2014 15:22
有两个宝宝,太能理解了,就算打车也太麻烦。。必须得添购车辆,买个二手的入门级车就好了,没有多少钱的 ...

等到老婆上班了有这个打算,带两娃出去真的很折腾。

圣诞节回家的时候,家里人随口问起在这边一年能攒上多少钱,回答后他们有点失望的说,我们老两口在家一年还能攒7-8万人民币呢,你们怎么也就那么一点, 也幸亏现在不需要寄钱给家里,:lol

xiaoshudian 发表于 13-1-2014 16:01
是的,所以说政府天天喊要提高生育率,应当给第二个孩子全程免费,这样生育率才能上去,否则现在的这些优 ...

政府是希望月入过万的生二娃,月入两万的生三娃。

odincs 发表于 13-1-2014 15:28
看到楼主的统计,情况很类似,发现偶也是屌丝阶级啊,算了一下,花费好恐怖啊。。。。。一个人养家的压力就 ...

你的条件比我好些,本地学历还年轻。
不过如果第一个上幼儿园并且第二个出生到时也会比较紧张啊!
一起努力好好赚钱吧,钱多才是王道啊!

xiaoshudian 发表于 13-1-2014 15:59
那时我大的已经上小学了,可能会偏宜一些。

小学要补习的 便宜不了 你也不想你小孩落后其他人吧 新加坡怕输哦

odincs 发表于 13-1-2014 15:30
楼猪的问题是,母亲和老婆都在这边,其中一个孩子已经上幼儿园了,这样还要女佣。。。无形就多了一大笔花 ...

老婆在上学,老妈一个人根本不可能照顾过来。

flyoversea 发表于 13-1-2014 16:03
圣诞节回家的时候,家里人随口问起在这边一年能攒上多少钱,回答后他们有点失望的说,我们老两口在家一年还 ...

恩 老两口如果都是政府职员 有退休工资 一个月 8K到1万跑不了 两个人存6k绝对有了 一年 7,8万RMB不是问题啊 跟我家很像

kiki_ivan 发表于 13-1-2014 16:00
我们两个没娃,也月光。。不过花钱从来不算就是了。

你们那个是多好的生活质量啊 哈哈 两辆车车 ==两个娃娃

发表回复