新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaoshudian

[SC] 新加坡的屌丝生活

lqq_lee 发表于 13-1-2014 14:24
你要车吗?我觉得你买个小点的红牌就好了。

我现在有辆HY GETZ  1.4A 2008年的。 我 ...

想要,但现在真心供不起,等老婆开始上班了再考虑吧。
谢谢你的信息!

小狮租房
你现在是困难时期,娃娃还小,老婆还在蓄实待发, 等你老婆有工作就好啦

生两个  女佣 家庭收入没有1万 基本悲惨
在这里也给大家做个例子 家庭收入少于1万的 最好只生一个

豆包妈妈 发表于 13-1-2014 14:40
你现在是困难时期,娃娃还小,老婆还在蓄实待发, 等你老婆有工作就好啦

嗯,到时应当会好些。
但如果买俩车的话日子又过得紧巴巴了!
薪水底加新加坡生活成本高,难啊!!

两个小孩 等于养了两辆车啊
我同事月薪1万5 他老婆目测应该4K左右 也是两娃 一辆车 一个女佣 顺带还要养妈妈
每个月听他说结余也不是很多     闭着眼睛一个月支出应该要8k左右
车 1000
女佣 1000
老妈子600
两个小孩读书 1400
小孩子上培训 1000
全家人吃饭 按一人500算 2500

xiaoshudian 发表于 13-1-2014 12:18
国内本科,电子工程师,基本工资5900,到这个年纪了领这点薪水很悲催啊!
...

不悲催 打工就这样吧 不好不坏

本人来新八年多,PR7年,刚加入公民,年龄34,俩娃他爹,俩娃都出生在新加坡,至从二娃的出生,感觉自己的生活越来越屌丝了,现一个月的消费状况。
房贷:1500(政府组屋)
大孩子上幼儿园加一点补习:700(很一般的幼儿园)
女佣:620(工资加政府税)
水电气:300(应当不算多的)
小的奶粉纸尿裤:300
两口子手机费加家里网络加组屋管理费:250(也不算多的)。
每个月的固定消费就将近3700,另外加一家六口人的生活费大概2500到三千块(加老妈和女佣),所以一个月大概要花六千到七千,感觉自己已经很节省了。本人一年的收入大概八万出头(包括自己扣掉的CPF),老婆现在没上班,所以刚好够生活,而且要节省。希望半年后老婆开始上班了生活能有所改善。另外也不知道什么时候能实现拥车梦(这个年纪木车回国都不好意思开口),驾照都快生锈了。
有木有类似的同辈们?

重新算下 如果只生一个 女佣应该可以省了 两个不请女佣实在不行
扣掉女佣+一个小孩的费用 省2000有
月支出5K 楼主月入 7K 如果老婆工作 月存款至少5K 算不错啦
选择什么样的生活 完全在于你自己啊 要不就自己拼命 打2分工了

etsdaisy 发表于 13-1-2014 14:54
本人来新八年多,PR7年,刚加入公民,年龄34,俩娃他爹,俩娃都出生在新加坡,至从二娃的出生,感觉自己的 ...

不算 屌丝  好好理财 到退休能存100万

你已经进行了两个长达20年的高风险投资

+1  详情 回复 发表于 13-1-2014 16:26

跟我家情况基本一模一样,,房贷水电费差不多,哈哈,目前pr中,女佣人头税还要多过楼主,老大幼儿园学费每月1000加,比较好的是我也有做工,所以有车,,但基本老公月光,靠老婆工资存款,速度蜗牛,,,苦逼死了,希望公民能批,,,能省一点点~

发表回复