新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: migogim

[房产] [Zaobao] 私宅转售价12月份跌0.7%

不为房车谋 发表于 28-1-2014 14:43
等过完年看1月份的吧,掉头应该更明显
确实自住不受任何影响,唯一的可能是银行要求补钱;投资出租的可能就 ...

投资出租的, 就是至少有两套房子以上的。
第二套房子, 如果是2010年8月30以前买的,
还可以贷款80%。
但是,那时候的房价, 涨到现在, 已经涨了50%左右了。
就是说, 100万的房子,贷款80万。现在价格150万。

如果房价下跌30%,就是105万。比贷款额还是高出25万呢。
还没算这3年已经还贷至少6万。
就比差银行的贷款还多出31万。
可以高枕无忧的。

如果第二套房子是2010年8月30号以后买的,
政府限制政策出台,
第一套房子还有贷款没还完的,
第二套房子只能最多贷款70%。
2011年1月14号又出政策,只能贷款60%。

现在好像是只能贷款50%。

2011年1月买的房子,到现在也涨了40%了。

100万的房子,贷款70万,
而现在已经涨到140万了。

就算跌30%,房子变成98万。
贷款还剩65万。
还是有33万的余额可以慢慢玩。

如果是去年买的,100万的房子只能贷款50万。

要跌去50%以上, 才可能需要填补银行缺口。

厉害,好详细的解释 (Like)  详情 回复 发表于 28-1-2014 17:07

小狮租房
yyu7943 发表于 28-1-2014 15:22
为什么银行要让人补钱?不懂。

当房价跌的比你所欠贷款数额还低的时候..........

xiyizi 发表于 28-1-2014 15:57
还可以贷款80%。

用数据说话,以理服人!赞一个!

我好啰嗦啊。这么啰嗦楼下还是有人没明白。  详情 回复 发表于 28-1-2014 19:29

不为房车谋 发表于 28-1-2014 14:43
等过完年看1月份的吧,掉头应该更明显
确实自住不受任何影响,唯一的可能是银行要求补钱;投资出租的可能就 ...

这位跟"不为稻梁谋"是两口子吗?

96333 发表于 28-1-2014 15:57
当房价跌的比你所欠贷款数额还低的时候..........

跟房价有啥关系,欠多少还多少,房价涨还是跌我都不是应该还我之前贷款的钱吗?为啥房价跌了我还要还更多?还是不懂啊?

yyu7943 发表于 28-1-2014 18:11
跟房价有啥关系,欠多少还多少,房价涨还是跌我都不是应该还我之前贷款的钱吗?为啥房价跌了我还要还更多 ...

贷款凭什么? 抵押。
银行贷款给你, 是你那套房子在抵押
房子值100万, 你贷80万, 银行赚, 没问题,
房子跌到60万, 你还贷80万, 银行不做亏本的买卖,所以要你补足差额20万

xiyizi 发表于 28-1-2014 15:57
还可以贷款80%。

你这分析对于老老实实拿自己钱投资的人适用,对于稍微玩点以房养房的,出租率下降就要命了

第二套投资房, 就是以房养房呀。都想贷款80%, 政府不让嘛。政府就是为了防止过度贷款而出的政策。  详情 回复 发表于 28-1-2014 19:31

男人如树 发表于 28-1-2014 18:26
贷款凭什么? 抵押。
银行贷款给你, 是你那套房子在抵押
房子值100万, 你贷80万, 银行赚, 没问题,

你的逻辑好混乱啊,银行不做亏本买卖没错,房子值60万,我继续按照值80万还贷款,银行哪里亏本了,哪里还再向我要20万差额了?

太混乱了吧.......

yyu7943 发表于 28-1-2014 19:19
你的逻辑好混乱啊,银行不做亏本买卖没错,房子值60万,我继续按照值80万还贷款,银行哪里亏本了,哪里还 ...

是你没明白抵押贷款的含义。

抵押房子贷款给你。
如果贷款者无力还贷,银行要把该房子拍卖。

因为该房子在市场只能卖60万,那银行就只能收回60万。
而银行借出的钱是80万。

所以银行就亏损20万。

不是每个人都有能力, 有信用要还银行贷款的。

比如, 失业了,比如以租金养房的,
收入不足以还贷款, 而又无现金填补的时候,
怎么办?

拖欠一段时间还不起银行的贷款,银行就必须要收回房子, 拿去市场拍卖。

这个我懂,pre-assumption是贷款人不还钱要拿“under the water”的房子做抵押,这当然是欠债还钱,楼上没有把那么大一个前提讲出来,好像银行要更多...  详情 回复 发表于 28-1-2014 23:36

Fiona2004 发表于 28-1-2014 16:51
这位跟"不为稻梁谋"是两口子吗?

呵呵,郑重声明:没有任何关系,我只是受他名字启发而已

发表回复